老男孩 老男孩 6.0分

期待吴争和萧晗父子的成长!

小月半爱次米唐
2018-03-14 22:42:39

其实刷这部剧是冲着雷佳音来的,他在《和平饭店》的出演可以说是惊讶到我了!超级喜欢他的表演,所以很期待他的老男孩,另一方面,也想看看火华社社长现在演技怎么样了啊哈哈哈,还有就是对林依晨定位一直是袁湘琴,想看看现在林依晨接其他类型的剧怎么样!

好了,废话不多说。首先是第一集,我看得真的是非常尴尬!林依晨饰演的林小欧,和刘烨饰演的吴争,因为林小欧上错了车而相遇,而剧中林小欧的男朋友竟然没发现车上的女朋友没有了,在这真是把我尴尬死了……而且林小欧人设不好,有点类似傻白甜,但是剧中对她的定位却又是一个很有能力有很有钱的女老师,说实话感觉人设的性格和职业非常不符合,傻白甜又点过了头,而且第一集觉得她是一个是非不分的女生。总之二人的相遇很尴尬。所以觉得现在还是对林依晨的印象是当时的袁湘琴,虽然傻傻的笨笨的,但是深爱着植树,很坚持!演的很真实,很感动。但是在这个剧上面,感觉他不适合这种人设,感觉演的有点不到位,不会生气,有的地方没有那种感觉,而且感觉可能是台湾人不太会生气?总觉得有点尴尬和勉强。

之后剧情也是一步一步的铺垫,刘烨前妻萧微(曾黎)饰演,这里不得不说,曾黎真是美啊,太美了!可惜女神一集之后就死了,留下儿子,而儿子竟然是刘烨亲生儿子,后爸挖空女神的公司,将儿子赶出家门,儿子通过一张名片找到刘烨说是他儿子!在这段剧情中,不得不说社长演技还是很不错的。剧中吴争的人设是一个讲义气,没有享受过父爱,为人真诚,怀旧,但是又不乏孩子气息的一个70后大叔形象!在吴争和儿子相认这段剧情,不多说了,社长演技很不错,演出了吴争这样一个性格特点,从开始的排斥到后来点点滴滴的温暖,也逐渐意识到自己作为一个父亲的责任,这是一个老男孩成长的过程!为了孩子愿意跳槽那一段我真的还是很感动的,感觉演的很真实。插一句题外话,之前看韩剧《告白夫妇》,我才发现原来一个男人真正成长起来就是做了父亲!当他意识到自己是一个父亲之后,才会为了孩子为了家庭做一些年轻时候可能觉得丢脸不讲义气等等不会做的事情!这便是责任,这也是成长!

再说一下剧中吴争的儿子萧晗,胡先煦饰演!在这部剧中,很喜欢胡先煦的人设,简单介绍来说,是一个落魄富家公子亲妈死后被自认为的亲爹(其实是养父)抛弃,寻找亲爹却又被怀疑,之后和亲爹过着贫穷但又算是开心的生活,演技很好!之前看过他的琅琊榜2,觉得演技就很不错,只不过戏份有点少,在这部剧中才发现他真的是一块璞玉!他完全演出了一个富家公子从呼风唤雨,到母亲死亡、养父抛弃、亲爹不认、一穷二白、卖掉心爱的狗(奥斯卡)等等一系列家庭变故后变得坚强、懂得生活的艰苦、逐渐成长的过程,很令人心疼,也同时为他之后的成长感到欣慰!尤其是当他开始学会自己煮面,懂得和商店水果摊的阿姨讨价还价时候,真是流出一副老阿姨般的微笑😊期待胡先煦之后的演技!

最后说一下我本来很期待的大头雷佳音!其实我很喜欢他,但是他在这个上面的演技我觉得很一般,虽然人设是一个有点不着调,但是很讲义气,开豪车,当老板的一个比较成功的人士,男主的好哥们!两肋插刀的那种,但是大头在这个上面极力想表现出那种不着调但是很靠谱的形象,却适得其反,尤其在每次说话的时候总是感觉说话缓慢不连续,可能想跟《和平饭店》演的感觉有点像,但是在这部剧中表现不好,有点浮夸又点过了

所以,开始本来想弃剧的,但是之后每次更新都有看,还是想好好看下社长和胡先煦之后的成长!期待,不过如果之后的剧情又各种俗套的话,可能会考虑弃剧!所以现在先给这个剧7.5分吧哈哈

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列