重返20岁 重返20岁 7.2分

四刷

Nina寧
2018-03-14 22:36:07

最近给自己休了个假,却发现并没有想象中的悠闲自得,不知道做点什么,于是又重新看一遍这部电影,算起来应该是看的第四遍了,就喜欢这种怀旧感 本来以为翻拍的电影,没有看点,发现情节由浅入深很吸引人。每次看完都有一些感触①随着中国老龄化的来临,老年与子女之间生活的越久,产生的碰撞与摩擦就约明显,中国有一句古话叫清官难断家务事,一方是婆婆嫌弃儿媳的家务琐事做的种种不得满意;另一面儿媳抱怨婆婆太过挑剔,不看她一天干了多少活,一点点错误就要唠叨很长一段时间,弄的儿媳身心交瘁。②隔辈儿亲,奶奶宠着孙子,过于溺爱,父母想说却又欲言又止,怕孩子放纵误入歧途,又怕伤了爷爷奶奶的一片好心,进退两难。③年轻人不理解为什么现在生活条件好了,老人们还是精打细算,那是因为他们苦过,知道饥饿的感觉,曾经被生活无数次打击过,就像影片中奶奶年前时一个人带孩子,这其中的艰辛不言而喻,却也养成了斤斤计较的习惯。④他们年轻的时候也有梦想,如果真的能重返二十岁,你是否还有足够的勇气和信心,重拾青春时的梦想,抛弃所有重新开始

也许是电影投射出我所在的生活缩影,总之与这个影片产生了很大的同感,很喜欢这部影片。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端