重温

兰陵笑
2018-03-14 22:31:24

“他好像一条狗啊” 片头、片尾 至尊宝都扮演过一条狗。在宿命面前,至尊宝就像一条任凭排布的狗。曾经有一份真诚的感情在他面前,他没有珍惜,他欺骗紫霞甚至欺骗了自己。在他失去这份感情的时候,才明白了自己五百年以后来找的人应该是誰。不戴金箍,救不了她;戴上金箍,爱不了她…… “我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我只猜中了前头,可是我却猜不中这结局。” 从头到尾,至尊宝都在欺骗紫霞。曾经为了月光宝盒,为了活命,至尊宝说爱她;戴上金箍之后,深情只能埋藏心底,偏说不爱。紫霞明知他的谎言,却飞蛾一样,明明知道会受伤,还是义无反顾地扑到火上。 每个人心中都有一个紫霞仙子——纯真、勇气。在至尊宝一无所有、狼狈不堪的时候,紫霞不计一切地爱着他,哪怕遭到无数次的欺骗和拒绝。在至尊宝成为盖世英雄之时,他却再也不是紫霞的英雄。 水帘洞—盘丝洞—菩提洞 一次次的轮回,在宿命面前只有无力感。《黑客帝国》同样提到了命运,但是较之乐观——毕竟相信命运和走向命运是两码事。《大话西游》是彻底的悲观,只是被许多喜剧镜头冲淡了,悲喜交集。 悟空师徒回到菩提洞时,一切早已物是人非。紫霞死了,夕阳武士不是至尊宝。 生亦何欢,死亦何苦。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列