放牛班的小感动

Jackie
2018-03-14 22:20:42
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影的音乐真的很好听,说音乐能够净化心灵我是相信的,情感总有一种宣泄的方法,马修让这些孩子们的注意集中在唱歌上,这样他们安静下来,美好的歌声从他们的口中发出,他们不再挨打,受罚。
        这部电影是我高中语文课上只放了一部分的电影,如今重新看过后,觉着有点很微妙的感动,觉着老师可爱,学生们也可爱。这里没有一个孩子是坏的,只是没人理解他们,他们需要爱心,需要心灵上的照顾,他们不需要条约的束缚。这让我想起我的中学时代,做一些可能被看做是叛逆,愚蠢的行为,其实就是内心想要渴求的东西离自己太远了,没有安全感,不被理解而已。因为年轻,所以爱一个东西没有顾虑,轻而易举。合唱班的孩子们爱上了唱歌,也爱上了这个老师。
       这部电影在情节上并没有特别惊艳的地方,但是这一个半小时的剧情发展的很细腻,很自然,相比其他跟教育有关的电影,看起来不做作,很喜欢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端