蹦迪教学纪录片《所有的不眠之夜》和北新桥往事

Dead Flowers
2018-03-14 22:12:59

微博上看见许多人转发一个小视频,三个年轻人在草地上边蹦边教。这是波兰导演米哈尔·马塞萨克纪录片《所有的不眠之夜》中间片段。这种氛围片并不能带给你什么实质性的思考,但起码能打开电影在短短一小时四十分钟里逃避荒诞现实。

一群青年夜以继日的聚集在民居在海滩在公园在广场在河边,随着音乐蹦迪,断断续续充满药粉味的对话。不必拿战争和经济危机作迷惘垮掉一代的伪证,当代青年,家国观念不存在的,公民意识不存在的,只有我,只有情绪。导演用黑夜、音乐、扭动的肢体、随意释放的天性用镜头表现出来。白天世界里充满了方法论、强扭的瓜、充满拥堵和找寻。也许只有在这样的不眠之夜才会如此自然肤浅、毫无尴尬的发生。

Ten thousand cigarettes,So many breath so sharply drawn ,in ten thousand cigarettes ,three hundred days up in smoke ,One thousand unfiltered moments,your voice among a hundred others,one mistake for every hundred breaths ,ten thousand cigarettes。 一万支烟,那么多的气息, 一万支烟,三百天的烟雾, 一千个未经过滤的瞬间, 你的声音藏在百人之中, 千百气息之中, 一万支烟中的一个错误。 (看这意思一万支烟抽了一年,合一天一包半,少年你烟瘾有点大啊 误 ) 这种日子对我来说一天是爽,两天算尽兴,连续过一周估计会得罪恶感病,觉得自己对不起祖国对不起社会对不起父母对不起这个消费时代,得用几个月奋力工作到深夜,奋力自愿加班到胸痛来平定如此虚幻的快乐。

刚来北京的时候因为朋友约的外国友人跟着一起到了dada,说实话那是人生中进的第一个迪厅,第一次听techno, 那时候我还是一个被山海包围的闭塞城市里听土摇的理想单纯学生。来北京每天做着公交车穿过鼓楼东大街北上到资料馆,放上世纪初的电影给上世纪初出生的老教授们看,资料馆大楼里有许许多多的小放映室,大沙发,给老教授们摆好纸笔放好矿泉水,放好带子,关灯,自己随意找地窝下,每天两部片,时间过的如同无人问津的绿皮火车一样悠闲。 夏天穿着当睡衣的hm吊带连衣裙,涂59块的露华浓口红,夜晚混迹在鼓楼周围。朋友好酒量但又没钱,出门前干大半瓶牛栏山,为了追求迷幻的醉意。半夜回来总能遇到一群喝的醉醺醺的外国友人站在云游驿外面。外国友人是真的热爱蹦迪啊,每次去都能见到几个熟脸,看!又是那些个人,职业多半是幼儿园教师,夏天不敢穿短袖,学校规定不能让孩子们看见纹身。外国友人不但蹦迪热情做爱也热情。很容易就往身上蹭,一回头,一外国人,心里恐惧升起来:他们都滥交的,给艾滋检查报告也不成,就是为了睡有白人崇拜的姑娘,不能堕落啊,赶紧躲到一边。一回头,一中国人,这下不滥交了,但又猥琐的不行,照着大脚趾就是一脚。蹦完迪溜达着去景山公园,山顶看日出,庆丰吃包子,做一个坐拥北京城的女孩。 欢迎关注微信公众号 AsianFlush

所有的不眠之夜的更多影评

推荐所有的不眠之夜的豆列