伯德小姐 伯德小姐 7.9分

自由小姐

乐之
2018-03-14 22:08:40
提示:这篇影评可能有剧透

看了《Lady Bird》女主角去纽约时候她妈妈送机那块,哭的稀里哗啦的,感觉编剧简直是偷看了我的青春日记,初中和所谓酷的孩子一起玩,希望每件事情都富有意义,或者自己去命名那些看起来不起眼可是重要的小事这些我都干过,喜欢那些有的没有,喜欢想那些有的没得,曾经以为没有人懂我,也去试图寻找相似的灵魂,后来慢慢领悟,原来自己一个人其实只是会孤单,但是和一个不懂你的人在一起时候才觉得真的孤独。

“你喜欢我吗”“当然,我爱你”“可是你喜欢我吗?”和她妈妈的对话击中我,自我是和我之外的世界碰撞出来的,那些属于自我的菱角都是和世界打磨后受伤疼痛的形状,从Bird到克莉丝汀,也许接受本来的自我才是让自己不再受伤的办法,接受吧,我就是这样一个人,在我来看,如果我们没有50%重叠的歌单,我们连朋友都做不了,更不要提灵魂伴侣了,我没办法改变任何人,甚至我自己。我也没办法不做我自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端