《与君相恋100次》

Lena乔
2018-03-14 看过
新的一年看的第一部影片,有些感触,那就来写下新的一年的第一篇影评吧。
电影讲述的是一对从小就认识的青梅竹马,男主因无法接受女主车祸去世的事实,不断将自己的人生唱片拨回到女主出事前一周,最后在女主的鼓励和爱下,决定努力向前看好好生活的故事。
故事里的男主人公小的时候,无意中得到了一张人生唱片。有了这张唱片,男主可以通过“作弊”的方式,在女主的面前做个完美男人。但是,在男主经历了女主在演唱会后车祸身亡之后,他企图再一次用唱片拯救女主。可是,他一次一次的尝试都改变不了女主去世的事实。他很痛苦,而女主在得知一切之后,亲手将唱片摔碎,希望男主可以不要再为了她而浪费时间。最后,在叔叔的开导下,男主终于知道了自己应该珍惜的是,现在和女主在一起的时间。他为女主准备了新歌、烟花,给了过了第100次最幸福的生日。一曲歌罢,已知的结局使每一刻都显得那么弥足珍贵。最后的最后,男主在女主的希望中,带着笑努力活着。
都说人生是一列无法回头的列车,我们上车然后一路到终点站,没有机会回头,没有机会重来。很早之前有段时间,玩游戏玩的对现实世界都有了不真实感,觉得现实生活中经历的事也可以被restart。写错的笔迹可以被消掉的毫无痕迹,做错的事情可以被知道结局后倒带删除。可是,人生不是一串二进制的代码,没有倒带、删除、重新,做过的一切事,说出的一切话,都会在这个浩瀚的宇宙时空中留下痕迹,不会消失的一干二净。二维的世界也许有重来的可能,但是我们却不能使时间后退一秒。这是个看起来有点残酷的现实,但是认清这个事实之后,我们更应珍惜现在的每一分每一秒。因为现实生活只有一次,只有好好把握过好每一分每一秒,这样人生也许会少一些需要重新来过的时刻。
虽然故事的最后,女主还是离开了。但是,人生不就是一个又一个的遗憾和不完美拼接起来的吗。虽然故事也好,人生也好,都有这样那样的不完美,但是,我们只要努力生活,也依旧可以像影片里的乐队一样,即使没有拨回时间的人生唱片,也依旧可以奏出美丽的旋律。感谢生活中出现的每一个人,每一个时刻,是他们组成了现在此时此刻的我们。
新的一年希望自己可以更加珍惜时间,被这部蛮治愈的电影充满了能量,新的一年加油加油!希望自己也可以有即使重复百次,依旧想要坚持的人和事,有想要为之不断努力奋斗的满满动力。这一年也许依旧会有许多不如意,但是,希望自己可以更加乐观,更加坚强。2018年第一天的自己对你说:“加油,自己”
                                                               2018年1月1日

与君相恋100次的更多影评