《你好,旧时光》 阳光正好,时间还早

Lena乔
2018-03-14 22:00:34
上周就看完了这部剧,一直忙着复习,也没来的及记录感想,今天提笔补上。
  最开始看这部剧的初衷是为了看看这部比《小美好》评分还高了很多的剧,到底有什么名堂。结果发现,确实不错。
  林杨和余周周的故事,更像是细水长流的陪伴。两人从幼儿园就认识,一路跌跌撞撞,有误会有事故,却又有惊无险的收获了美好结局。这样的爱情,在这个快餐式消费爱情的时代,显得格外动人。我想,最美好的爱情并不是干柴烈火的轰轰烈烈,应该是细水长流的相濡以沫。能让彼此成长为更好的自己的爱情,才是最美好的旧时光。
  这部剧里最喜欢的是女主的主角游戏,把自己想象成主角,即使此刻面对的痛苦挫折再大,总有一天,你会重出江湖,称霸武林。说起来好像有点中二,但是,年少的我们谁不曾做过那个豪情万丈的英雄梦呢。即使多年之后,发现原来这个世界上,并没有所谓一练便能称霸武林的绝学,没有谁能永远站在世界中央。

但是,长大后的自己还是更喜欢,那个夏天会做着无忧无虑的梦的自己。就像剧中十年后的采访的那样,感觉还是小时候快乐一些。那时的天地,不过是学校操场上那不太宽阔的蓝天,不过是只要努力总会有收获的分数。长大后,才发现世界原来这么大,而我们却又如此渺小。明白了,原来努力不一定就会成功,而不努力又确实很轻松。
十年之后的自己又会是怎样的呢?有点好奇。想想十年前的自己,很怀念却又回不去了,十年后的自己应该也是这样看现在的自己的吧。那个做着称霸武林梦想的小姑娘,渐渐地在人群中,变成茫茫人海中,声音渺小到只有自己才能听见的成年人。或许,我们都会变,但是,希望自己不会变成让如今自己后悔的人。
  很喜欢这部剧,我们总可以在这部剧中找到自己青春的痕迹。不过,我不太喜欢电视剧的最后两集,有点烂尾了。自我感觉,这部剧到二十八集就可以全剧终了。最后两集,让所有人把所有误会怨恨说清,把所有爱恋都完全表达。这样完美的结局,反而少了些青春片应有的“伤痛”味道。
  这个世界上的很多事情都并没有那么多的以后,年少时那句未出口的喜欢,多年之后真的连人影都消失人海;青春时的有些情绪,多年后都随时光被淡忘。并没有什么能永恒,所以更要珍惜当下。就像故事里说的那样:没有人能一直十八岁,但总有人在十八岁。所以,趁着我们尚且年轻,去疯去爱吧,去拼尽一切的生活吧。趁时间还早,我们尚未变老!
 2018年1月16日

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列