唯有爱,让时光有了意义

沈善书
2018-03-14 22:00:23

这个季节凉风吹拂,不冷不热,吃了晚饭后朋友相邀去看这部电影。说实话,我是带着“感觉一般”“没什么惊喜”陪朋友去看的电影。谁知道从电影院出来后,这部电影带给我的惊喜蛮多。

在这部电影里,没有那些恢弘的巨制与声色犬马的点缀,亦没有那些繁艳的色彩与腻味的情情爱爱,这部电影就像是你喝了一杯柠檬水,淡淡的,但那种味道一直在你的唇齿间、喉咙里、身体中徘徊,你只要闭上眼就能想起电影里的二三四,想起那些平淡琐碎但又温暖且充满力量的爱。

电影《小萝莉》主要讲的是一对巴基斯坦的妈妈为了自己的女儿能够开口说话叫自己妈妈,不怕千山万水的辛苦与劳累带着女儿去印度求神,妈妈心意着急,谁知道戏剧化的事情发生了,粗心的妈妈不小心将自己的女儿搞丢了,而且是在印度。OMG!

幸好呢,每当电影这样演的时候,都会出现一个很MAN很厉害的人帮助,一位叫猴神的大叔出现了,他心甘情愿帮助小萝莉找妈妈,在这过程中同样发生了许多趣事,虽然他们尝过了各种辛酸困苦,历经了各种磨难,庆幸的是,故事的结尾圆满了,那个担心自己孩子不能开口说话的母亲脸上挂起了笑容,因为小萝莉可以开心地大声喊出了“叔叔,罗摩神万岁”!

一生很长,岁月给你的时间也足够多,但你不要拿美好去浪费,拿身边人去辜负,拿花好月圆的时光去挥霍。所以,爱,又是这部电影的核心。因为爱,让我感受到了世间的温暖;因为爱,电影也让观众落下了深情的泪水。希望世间孤独的人,能尽快找到那个让自己不再孤独的人,至少别错过彼此美好的年华。

在找妈妈的过程中,萝莉心地善良,这样纯朴的爱与情很能够抓住观众的共鸣,一下子让大家忘记钢筋水泥城市里人与人之间的疏离感与陌生感,人们不再见面冷冰冰的看着对方或者互相低头玩手机,电影里的一切都是因为爱,爱让这个世界有了温度。

虽然小萝莉被骗被孤立,但是信仰与爱让她一直坚信一切都会好起来的,也会与妈妈团聚。恰好是这样坚不可摧的信念,才打动了我,让我依旧愿意去相信爱是这世间最温暖有力的东西。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列