小丑回魂 小丑回魂 7.3分

《小丑回魂》

Lena乔
2018-03-14 21:59:41
虽然这是一部2017豆瓣高分恐怖片,但是还是看出来了一些感悟,和其他恐怖片的有点不一样。
  影片开头首先讲述了男主人公比尔的弟弟乔治失踪的事件,这件事也成为了比尔心底的恐惧与伤痛。而故事的其他几位主人公在学校也是校园欺凌的受害者,就这样一群被称为loser的少年少女,在见到过小丑之后,决定组成窝囊废联盟,对抗小丑。最后终于战胜了小丑的故事。
  影片中的小丑就是利用人们最害怕的东西来使孩子们害怕从而吞噬他们。比尔内心最大的恐惧来自于弟弟乔治的失踪,女主人公的恐惧来自于她父亲对她的骚扰和对自己女性认知的恐惧,黑人男孩的恐惧则来自小时候父母葬身火海的意外。小丑利用他们的恐惧来是自己拥有能量,但是当孩子们意识到唯有团结,才能战胜小丑的时候,他们勇敢团结在一起。也许,恐惧并不可怕,但是只有拥有敢于克服恐惧的决心,才可以更加勇敢。

这部片子里,有许多对现实生活的映射。比如,校园欺凌,对儿童的侵害等,都更是对当今社会的反应。而小胖子被大孩子欺负时,那两个漠然的成年人,当他们车后飘起红气球的时候,更是将影片内容升华。每一次对他人的淡漠其实都是把自己变成小丑的过程,只有这个社会人人都彼此关爱,团结友爱,小丑才会真正消失。
  影片里的出现的几个家长,也都有着这样那样的问题。胖妈妈对孩子的过于关心,女主爸爸的畸形感情,以及大孩子的警察爸爸的严肃。这些家长的问题也同样影响了孩子的成长。女主的恐惧有一部分就来自于其父亲,大孩子最后杀死了父亲更是使人震惊。可见父母在孩子的成长中起着很大的作用,引人思考。
  影片高潮部分,孩子们面对小丑变化出来的自己最恐惧的东西,一顿毒打,那一刻他们都战胜了自己心底的恐惧。看豆瓣影评说,孩子们第一次进去是为了躲避,第二次是为了战胜。在我看来,那座房子那口井就像我们心底最恐惧的一片小地方。我们既害怕他,也无法完全消除他,但是在他冒出来时,我们可以和朋友们一起并肩战胜它。
  片子最后,几个孩子聚集在一起约定,如果27年后小丑再次出现的话,所有人都会再次回来并肩战斗。事隔经年,27年后孩子们应该都已长大,分散在人海之中。期待他们再次为了伙伴而战,再次聚集在一起。
  总结一下:这部恐怖片,看男主帅到我了;看弹幕笑到我了;看结尾甜到我了;看弟弟虐到我了;看影片吓到我了。第一部五星豆瓣评分,给它的剧情,给它的感悟,给它的帅男主。/花痴状
                                                               2018年2月1日

小丑回魂的更多影评