霍金传 霍金传 8.6分

霍金传,记于2018.3.14

小布
2018-03-14 看过

今天下午刷完一套卷子,没劲,翻出收的豆瓣BBC迷你剧准备再来刷刷英国的田园风光和玛丽苏。没想到里面有霍金传,网上说霍金今天去世了,我一怔,这是非看不可了?故事从霍金的21岁生日讲起,患病与投身科学两条主线穿插,看的过程中你能感受到他对物理学的热情,当他解开宇宙起源时,你会觉得,哇,居然是这样的!开头,中间,以及结尾处混杂了两个诺贝尔奖获得者的访谈,这一刻你才恍然大悟,他们在某种程度上是证实了霍金的猜想的。

霍金的导师评论道,霍金使得爱因斯坦的理论beautiful,但不得不说,他是站在其他人的肩膀上才看到了更美的风景。我是文科,一点不懂物理学,但电影的叙述还是让我明白了整个猜想的前因后果,希望有时间能读读《时间简史》,看看他所推开的门里的风景,也许我才能明白他的伟大之处。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

霍金传的更多影评

推荐霍金传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端