《20岁的差距》

Lena乔
2018-03-14 21:57:38
这周在写手账电影时在优酷里看到的,感觉名字有点意思就下来看一看。有些思考顺便写写。
电影讲述的是一个在杂志社工作的女主爱丽丝在飞机上偶遇二十岁的年轻小伙巴尔塔扎,后因为u盘再次见面。原本爱丽丝因刻板而升值受挫,在被同事误会与男主约会后,在公司同事眼中形象改观,由此便想利用男主升职。然而,在于男主相处的时间中,被这个青春阳光的毛头小子给吸引,他说带给她的是一个完全不同的世界。但是,爱情的冲动褪去之后,爱丽丝感到因为年龄差距而带来的困恼,和男主分开。却又因为封面拍摄,再次找到男主,结果男主在知道真相后,很愤怒且爱丽丝因此丢了工作。在之前和男主一起待过的地方,女主鼓起勇气,最终找回真爱的故事。
首先,必须要吐槽一点的是:影片中男主的爸爸最后竟然和男主的初恋在一起了,初恋变后妈的剧情真的有点迷哦。不过,男主老爸的神助攻也是很可爱的呢。但是反观女主这边的简直是猪队友了。不过,女主杂志社的大boss真的气场满满。

女主在遇见男主之后,整个人都变得更加真实了,坐在男主的粉色小电驴后面,这个世界好像也变成了粉红色的。女主原本出了一本书,名字叫《没有海洋的岛屿》,很喜欢鲸鱼,喜欢在大洋深处的那只52赫兹的鲸鱼,虽然在世人眼里他是孤独的,但是现在他也找到了能听见他声音的那只鲸。最后女主又出了一本书,鞋砸到了女主,爱情也就从此展开。
或许,年龄从来都不是爱情的判定条件,爱不爱才是。女主跟男主在一起后的日子,好像变得年轻了。年下恋好像也是最近的热点,小奶狗小狼狗之类的取代大叔成为妹子们新的追捧对象。无论大众的口味如何变化,人们都想找的不过是一个可以和他一起把世界变成粉红色的人。和他在一起的时候,无论生活给予我们的是如何残酷的世界,都可以被改变成另一个好玩有趣的世界。
这应该是一部很好的爆米花电影,法式浪漫,有欢笑有感动。不懂什么剧情构图,但是在茶余饭后,用这部电影来解除残酷世界的压力,还是不错的。愿残酷世界的我们,都能找到那个把世界变成粉红色你超级英雄。
                                                           2018年3月14日

20岁的差距的更多影评