情书 情书 8.8分

暗恋都是一样的

Aiaooooo
2018-03-14 21:36:08

看完这部电影我只是觉得很难受 ,最后知道真相的博子会有多难过啊 !她深深爱着藤井只是因为她和那个女生长得像而选择了她 ,也许正是这样才在求婚的时候一直说不出口 ,才会让博子说“但是我觉得你描述的那一面是我从来没有见过的 ”秋叶才会说那个人也是第一次对女生那么主动 。真的很可悲 ,可能是因为我这种人会下意识的把我自己带入比较悲情的角色吧 ,我总是觉得自己不配也不会有人来爱我 ,看到最后我只是对博子的同情吧 。我总觉得暗恋最美好的状态应该是点到为止 ,我爱过你在我的学生时代 ,我为你做过无数傻事 ,我曾经是那样无指望又傻兮兮的爱过你 ,但是当我过了那个阶段我只是会觉得很美而不是一个人一直沉浸在自己的独角戏里 。很奇怪我看这部电影的泪点也不是在他们说的把借书卡翻到另一面 ,这样子的喜欢和表达在学生时代其实很正常啊 ,我身边的女生做的比这个疯狂的事情有很多。我的泪点是在爷爷背树去医院的时候 ,爷爷的信念 ,对大儿子的愧疚 ,对孙女的疼惜 ,在那一刻全部爆发 ,博子说 “你确定他写的是他自己的名字嘛?我总觉得他是在写你的名字啊” 细心敏感如博子早就猜到了这一切吧 !一直到博子在雪山上大声喊着着“你好吗,我很好啊”我觉得这才是真正的喜欢吧 ,哪怕最后知道自己只是算一个替身 ,还是忍不住的喜欢。

他们说这是暗恋的极致,对啊 ,瞒过了都有人 ,还是要悄悄的喜欢你。

我真的很不喜欢扮演少女时代武藤的女演员 觉得她真的看起来很木没有少女感吧相比之下长大后的武藤有活力多啦,但是柏原崇真的是美少年的极致啊,这个颜真的是苏碎了我老阿姨的心!

情书的更多影评

推荐情书的豆列