熔炉 熔炉 9.3分

令人心碎的现实,令人欣慰的希望

五月喵
2018-03-14 看过

小时候,曾做过这样的梦。自己能够快意恩仇,提剑江湖,除遍人生不平事。 长大了,经历的,看到的越来越多。才发现自己如蝼蚁般渺小,对太多的不公无能为力。 以前曾听说《鬼怪》中的孔侑是大众老公,看了一集,觉得实在无聊。而看了《熔炉》,了解到这部电影拍摄过程,才觉得孔侑真的是男神。 这件事发生在2000年到2004年之间,那时候我已经上了大学,看着韩剧《蓝色生死恋》、《冬日恋歌》。以为隔壁哦哦这个国家只会盛产白血病、虐恋、小清新,可十几年后的今天,才知道,电视中播放着《浪漫满屋》的国度,竟然还发生着这样阴暗的事情。而令人觉得恐怖的事,这样事也许还会发生。

感谢这部电影,让我们认识到了世间的阴暗,也倍加珍惜现在的岁月静好。

就像片尾说的那样,“我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们?”

感谢有像这样阿米尔汗、孔侑这样的电影人,借助电影发声,让我们看到真实的世界,也看到世界的希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端