从「三块广告牌」学到这4点好习惯,值了!

云儿飘
2018-03-14 21:05:47
《三块广告牌》这部电影,在第90届奥斯卡颁奖典礼中,拿下了2个大奖,分别是最佳女主角和最佳男配角。

外行人看热闹,内行人看门道。有些人刚看电影内心很受震撼,过几天就忘光光了。

但是,设计师会从电影中,总结出4个好习惯,提高工作效率,不断提升自身价值。

一、记得备份保存
贴海报的人:你知道的,贴那些海报的时候,以防它们被弄坏,我们都会给你一套备用的,你知道吗?

知道备份保存的重要性了吧?既然如此,云儿就介绍ps中3个备份保存的方法。

1. Ctrl+S一键保存

所以,我们用ps做设计的时候,建议大家经常保持Ctrl+S的标准手势。

谁敢说自己的电脑不会卡机不会死机?如果你没有Ctrl+S这个好习惯,电脑死机了,软件又没有自动保存下来,那之前所做的工作,岂不是白白浪费可惜之至?

2. 分类保存不同阶段的设计稿

有时候,终稿和初稿的对比很大,让设计师都怀疑终稿是不是自己做出来?

一、记得备份保存

1. Ctrl+S一键保存

2. 分类保存不同阶段的设计稿

为了消除这一疑虑,建议你将自己的设计初稿、过程稿、终稿,最终定稿文件都分别单独保存起来。在怀疑作品不是自己做的时候,就可以对比着看,观察每个文件细节和处理的进步。

3.保存优秀设计网站和设计作品

高效的设计师,在平时浏览设计网站,欣赏设计作品的时候,一般都会保存好的网站和优秀的作品,建立一个设计资源库,以便日后做设计时,有所参考。厚积薄发,才能一鸣惊人。

整理优质网站和优秀作品时,建议你按照行业、颜色、风格分类保存,为日后查找节省时间和精力成本。

二、懂得换位思考

女主米尔德想租3块广告牌1年,但是广告公司老板首先想到的不是自己,而是站在她的角度想问题,没人看,代表着烧钱没效果,没人看的广告位也要租吗?

他再三确认后,才开始接单。

广告老板:您想租下没人路过的三块广告牌?
广告老板:除非有人迷路了,要不然就是傻小子会路过。要租一年?

设计师在设计作品的时候,应该学会换位思考,站在读者的角度想问题,比如读者喜欢什么样的配色,喜欢什么样的版式,喜欢什么样元素等等。

只有钻到读者的心里去,作品才能深受他们的喜爱。

三、删繁就简

三块广告牌的设计风格都很简单,纯色背景+文字,走的是极简主义,但效果很好,2秒内让读者看完,并了解海报内容,达到了设计和广告的目的,加强读者的印象。

想了解更多设计中的极简主义,建议阅读2秒吸引读者眼球,快跟谷歌和杜蕾斯等大牛学设计思维。

删掉多余的元素,删得不能再删了,留下的就是精品。浓缩的,就是精华。

设计,要讲究美感,懂得留白,也要讲究效果,让读者一目了然,不影响他们的视觉感受。

除此之外,也要懂得使用快键键操作,省去不必要的步骤,提高工作效率。

四、不要放弃希望

狄克森知道做孤胆英雄有多么不容易,为了心中的那份爱,甘愿以一人之力与全世界为敌,不被人理解,鼓励女主米尔德不要放弃希望。

女主米尔德大致意思就是她心中相信希望。

狄克森:尽早让你知道,我不想让你放弃希望
米尔德:我一直努力不让自己放弃希望

设计师在做设计的时候,要相信自己的直觉,相信自己的能力,不管经历了多少次改稿,哪怕改稿改到吐血,也要相信自己能够把作品做好。

设计是一个耐心活,也是一个持久战,心急真的吃不了热豆腐。

最后,云儿认为《三块广告牌》真的好看,内容深刻,角色演绎到位,直戳人心,助人成长,单是教给设计师的这4个高效好习惯,就能获益匪浅,拿下2项奥斯卡大奖,也不足为奇了。

看《3块广告牌》,从中学到这4点好习惯,云儿觉得也是值了!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列