这次真的有被感动到

lisa ann
2018-03-14 20:40:22
这电影上映的时候,听到许多人说好看,都看哭了,我一个白眼就是:装!毕竟前任系列我还真的一部没落下地看过,而且更查了豆瓣,我还全写过影评(我也是够闲的),第一部的携手旅游啪啪啪和第二部郑凯内裤小肚腩还是有点印象的,但你说能感动人?假得连水军都不能用“感动”这词吧。
          经过4年时间,导演这次确实打了个翻身仗,特别最后的“我爱你”和吃芒果那段,我真的看哭了。如果真爱过,谁的分手不是痛彻心扉?但谁又能像他们俩般,真的以如此方式来告诉对方也告诉自己:我不爱了。这就是第三部比前两部进步的地方:真实。

看到电影一半的时候,我心里也嘀咕想着这不和前两部一样吗:重来因莫名其妙的小事分开,重来没有想过沟通挽留,面子永远比这段感情重要,永远有金句但进不到观众内心。但这次加入的第三者却是很高明的手段:他们就是对方一直所欠缺的,追求女主的是能给予女主安全感可靠的,喜欢男主的是有着女主年轻影子的,而且他们还特别懂事,只把选择权交给男女主角自己,让观众慢慢从刚分手后的各种折腾冷静下来,去深思他们为什么会走到分手这一步。
           这个是很重要的点,也是区别之前电影会引起共鸣的点。分手不是一个人的事,开始也说了,他们也不清楚为什么分手,之后通过追求者才弄明白,女主失去了对男主爱的信任,于是要通过现实中男主的表现来肯定这段爱情;男主追求事业为大家以后的未来营造更好的条件,却忽视了眼前女主的彷徨和脆弱。所以之前的理直气壮变成心虚愧疚,同时也不知道这段关系要怎么才能回到以前,可能这是最能打动人心的地方吧。谁没有个前任呢,但心中真的就放下了吗,会不会在夜深人静问自己,如果当时我能怎样怎样,会不会就···一觉醒来,理智在线,又知道谁也回不去,就如他们俩。
           俩人看至尊宝那段时,我还在嘲笑说,还信誓旦旦的,打脸了吧(天知道我内心是有多恶毒),原来这是导演留着放大招的。也因为最后那一段,让我相信了他们的爱情,在这段感情里他们都没有错,或者如电影最后说的:“这也许就是所谓的命中注定吧,我的使命就是陪着她,直到那个能把所有心思都花在她身上的那个人出现。而她的使命,就是让我长大。最后一课,就是我们的分手。用了自己整个青春,来看懂一部电影,只有当紫霞永远离开至尊宝的时候,至尊宝才能成长为孙悟空。成长是一个很痛的词,当你成熟了,你不一定会得到什么,却一定会失去一些东西”

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列