烈火如歌 烈火如歌 5.6分

玉自寒和银雪:烈火如歌里的两大备胎,你更喜欢哪个?

张兮兮
2018-03-14 20:20:48

看烈火如歌小说的时候,常常会把玉自寒师兄并列为第3男主,因为他的出场戏份并不比战枫和银雪少,没有做男主的命(一般觉得银雪才是男主),出现的频率却并不比男主少。但按照如歌并不太坚决表态的态度,银雪在前期也算是备胎。

玉师兄的备胎是从里到外可以看出来的,银雪是嘴硬心软,行为上还是备胎的行为。

玉自寒师兄可以说是完美的备胎形象,虽说他的备胎行为是因为他自小的残疾,使得他觉得自己不配去争取如歌,但依照玉师兄的性情,即使他四肢健全,为了心心念念的小师妹玉师兄也会甘愿做一个默默付出的备胎。玉师兄的备胎行为都感动到弹幕的小伙伴,纷纷出来站玉歌党。

玉自寒,玉单独放着的时候就是冰冷的,但有了人的接触,就会吸收到人身上的体温,变得温润。玉师兄就是接触到了热情善良的小师妹如歌,才会变得如此这般吧~

银雪也默默为如歌做得很多吖,剧情一开始就是银雪为了死去的恋人甘愿忍受冰肌之苦,苦苦等待100年,建一座品花楼也是为了与如歌的相遇。如歌跟战枫在一起的事情,银雪是一直都知道的,银雪可是从他们出生前就认识他们了,超长久备胎吖~

备胎PK:

备胎PK:

-她想到的我帮她想好了,她没想到的,我也帮她提前想好了 当如歌想要帮助风细细查霹雳门门主喜爱的时候,飞鸽求助玉自寒,玉师兄帮她调查资料,担心她会有什么危险还调查了霹雳门的事情,接着不顾自己高贵的王爷形象去烟花柳巷品花楼,就是以防小师妹出了事情自己可以帮助她。

银雪和如歌到了平安镇后,如歌担心生计问题,银雪把一切事情都为她准备好,置办烧饼店、请街坊教如歌做烧饼等等,开始还调皮的牺牲色相换烧饼给如歌吃。

-她要什么,我给她便是了 如歌想要古琴谱,玉师兄也不问原因,如歌要,他就给。这应该是恋人间才会存在的充分信任感呐~

暗夜罗设下圈套,如歌求银雪相救,这可能会要了银雪的命,银雪却嬉皮笑脸说得轻描淡写,也是不让如歌担心呐~既然她要他的命,那他给便是了。

-只要她开心就好 玉师兄被人陷害中蛊,为了不让小师妹看出来担心,为了让她开心,他硬是吃下小师妹拿的东西,自己默默吐血。

银雪让百万宫灯亮相烧饼街,表面上是为了答谢乡亲的帮助,实质上还是想博如歌一笑,同重阳节把整个品华楼的东西都搬到烈火山庄的梨院一样,只为佳人一笑颜。

-默默守护,你若安好,便是晴天 当如歌用小手段令凤凰摔倒快要闯祸的时候,玉师兄出来解围,以免事情查到如歌身上,这份体贴多细腻。

如歌想要避开战枫又一次离开烈火山庄的时候,银雪说她想去哪,他就陪她去哪。即使如歌听到玉师兄病重连夜赶回去的时候,傲娇的银雪嘴上说着不要不要的,私底下还是默默去雪上看看她们有没有遇到危险。

-有什么事,别担心,有我呢 在各位叔伯说庆贺如歌和战枫的婚事时,为了不让战枫拒绝导致如歌难堪的局面,一向不理庄内事的玉师兄(没有提前跟他师父商量)说出想娶如歌。 银雪在皇宫大殿上想让如歌敬酒,玉师兄即使身患重病,依然护如歌不让她委屈敬酒。

如歌为战枫想退婚解围的时候,银雪站出来为她解围。

在我眼里,看书的时候前期会喜欢银雪,越看到后面会喜欢玉师兄,电视剧的话,一开始就是站定玉歌CP,因为周渝民的银雪跟我预期的形象还是有点不符的,但并不妨碍继续观看。

对于玉自寒和银雪,你更喜欢哪种?可能取决于你是哪种性格的人,就会更偏爱哪种人设,一如他们的名字一样,玉自寒是温润如玉,银雪是缥缈如雪,各有千秋的两人。

所以原著作者好奸诈吖,最后让两个人合体了,那就不用纠结跟谁在一起了~

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列