房间 房间 8.8分

自由和爱

龙猫小姐
2018-03-14 20:16:49
这部电影讲述的是一个女人在十七岁的时候,被一个男子绑架,关在一个封闭的木棚房间里面,整整关了七年,并生了一个男孩杰克,在男孩五岁的时候,小男孩在妈妈的指示下,成功逃离房间,并在警察的帮助下救出了妈妈。这个电影,我所感受到的主题就是“自由”。妈妈和小男孩一起在封闭的房间里生活了,从来没有接触过外部的世界,他们生活在一个牢笼里面,他们渴望自由。他们的“自由”让我想到了自己的“自由”。人活着,为了自由,为自由而战。
  这部电影里有些场景和人物所传达的东西印象深刻。
  电影里,妈妈还是十分爱小男孩,能够关心孩子的情绪。当孩子伤心沮丧的时候,妈妈都能过去安抚孩子,让孩子的情绪得到缓解。房间里的妈妈表现出的坚强和智慧让人佩服,虽然多年的不幸生活,也没有完全打到她,她教杰克认字,各种真实世界的知识。在假装发烧几辆未果之后,她能果断地让杰克装死骗过老尼克,最后杰克成功逃离,都显示出了妈妈的坚强和智慧。

这部电影里有些场景和人物所传达的东西印象深刻。
  小男孩杰克真是太棒了。看电影的时候,不由赞叹这个男孩真是很聪明,勇敢,而且有爱。他对周围房间的各种事物充满了好奇心,他一直在思考他脑子里面的世界。他把房间里的各种物品都当成了自己的朋友。在妈妈打算让杰克用装死的方法逃走的时候,杰克害怕了,他说能不能明天,但是最后杰克还是勇敢的逃出了房间,在老尼克的车的后面,他努力的滚动身子,敞开了毯子。那一刻,他看见了天空,那是第一次见到蓝色天空的神情。
那是第一次看到了什么是自由。他以前在房间里面,幻想着这个世界。
这个小男孩十分有爱,他把妈妈的牙齿藏在了自己的嘴巴里面,那颗牙齿是他妈妈的一部分,他爱她的妈妈。
特别是后来,他把自己视为力量的头发减下来给了他的妈妈。他的妈妈因为他的爱,活了下来。妈妈关在木棚里的时候一直坚持着生命的信念,当他有了孩子,更是给了她活下去的勇气。但是最后,当她从房间里出来了,当她将自己现在的生活和她七年前的生活相对比以后,她失去了活下去的信念。最后,是杰克的力量,杰克的爱,拯救了她。这让我意识,爱是多么重要,爱是人活下去很重要的支撑。以前看过一部电影《朗读者》,里面的女主人公在监狱里面为什么一直坚持的活下去的信念就是听男主的朗读录音。最后,当女主出狱那一天,男主和她见面,但是她发现了男主与自己的隔离,她就自尽了。她在这世上唯一的爱也没有了,支持着她的信念没有了。
  最后,小杰克要求再此回到那个房间,那个房间对杰克来说是有感情的,他并不排斥它,他爱那个房间里面的一切,他最后向那个房间里的小伙伴们告别了,再见。
他们离开了那个房间,他们自由了。

最后提一下一个印象深刻的场景,就是那个女警察在警车上对杰克认真地询问,寻找房间的下落。里面那个开车的十分随便懒散的男警和认真负责的女警真是形成了极大的反差。这让我意识到,一个人对待工作认真负责,就是对这世界的爱。我们总是渴求爱,却没有真正付出爱。当我们真正付出爱,这个世界会爱我吗?
  每个人的身上或许都有一个房间,有的人在童年的时候就冲破了那个房间,有的人还一直在房间中努力寻找走出去的办法。我们渴望自由,我们渴望爱,那我们就需要坚持,勇敢,去付出爱。你看,这个世界是爱你的,湛蓝的天空在向你微笑。

房间的更多影评

推荐房间的豆列