星际穿越 星际穿越 9.2分

春风吹,梧桐又发芽

东北禁烧秸秆
2018-03-14 看过
前天看完了湮灭,确有不少感慨,一些画面脑中萦绕,历历在目。昨日补看了小说第一部,更是对加兰的提炼和改编能力不得不赞叹。然而湮灭中不少细节的把控让影片失去了再向上一层的能力。
      对于一个神棍和范宇宙爱好者来说,突然想到了星际穿越、超时空接触以及2001。苦于2001过于艰涩,超时空太过遥远,庸俗的我选择再看一遍星际穿越。
      影片加载间,翻弄手机竟看到霍金离世的消息。
      星际穿越中墨菲的祖父说:他小的时候,每天都有不同的新东西问世,工具、概念,就像每天在过圣诞节。
      是啊,这就是我们现在所处的年代,不久前马斯克的特斯拉带着“Made on Earth by human”飞向太空、德州大学研究团队的癌症探测笔又有新突破、身边到处可见区块链、对了豆瓣日历还告诉我16年的昨天AlphaGO最后一次输给人类围棋手。呼,更全面的数据、更健康的食品、更高效的工具、更先进的医疗....
      然而和霍金一样,这颗星球每天都有人离世,大气还在变暖,冰川仍在消融。
      但是就像影片中的台词:我们坚信我们能找到应对方法。We'll find away.We always have!因为在我们信念中,地球是我们的。
      本就是一个开放的命题,在这个信息爆炸的世界,被我们忽略遗忘。现实的喧嚣使我们太过疲惫趋于安逸,渐渐温和地走进那个良夜,但是总有些伟大的物理学家、天文学家、企业家、导演等等,在怒斥光的消逝。
      是的,一部伟大的电影总会让人热泪盈眶。
      拉撒路,死而复生,今天未必是结束!春风吹,梧桐又发芽。

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列