三个院子 三个院子 5.1分

除了陈冠希之外,大张伟也diss林志玲?林更新遇到陈赫就秒怂?

娱史通鉴
2018-03-14 20:06:15
说到人生理想,小伙伴们第一件想到的事情是什么?

升职加薪?出任ceo?迎娶白富美?走上人生巅峰?

小鉴就很废柴了,因为小鉴脑海中第一件闪过的事情就是吃喝玩乐。每天睁眼愁吃啥,吃完就愁接下来该玩啥的生活,想想就很向往啊!

这不,小鉴发现了一部完全符合小鉴人生理想的综艺《三个院子》,这是一档由爱奇艺平台独播,主打“共享生活”的观察体验真人秀节目,让明星和素人生活在同一个院子里,每天要做的事情就是吃喝玩乐!

明星嘉宾分别由三个小队组成——

夫妻档:应采儿、陈小春
兄弟档:林更新、朱桢
母子档:大张伟和妈妈

陈小春夫妇入住的广西涠洲岛许愿池院子代表爱情,林更新朱桢入住的浙江台州真心院子代表友情,大老师和妈妈入住的北京大霞131院子代表亲情。

三组嘉宾,三种情感,三个院子,看得出来节目组很用心。

说到人生理想,小伙伴们第一件想到的事情是什么?

升职加薪?出任ceo?迎娶白富美?走上人生巅峰?

明星嘉宾分别由三个小队组成——

夫妻档:应采儿、陈小春
兄弟档:林更新、朱桢
母子档:大张伟和妈妈

三组嘉宾,三种情感,三个院子,看得出来节目组很用心。

都说综艺是明星情商的“检验地”,这不三组嘉宾都在这个节目里放飞了“戏精”的天性,不仅呼朋唤友来院子做客,更是互相爆料生活猛料!

别急,小鉴这就为小伙伴们盘点一下这几位“戏精”的日常。

林更新化身“林怼怼”,只有陈赫能降他?

林更新,曾用名——“九亿少女的梦中情人”,现用名——“林怼怼”,别名——“泡面小王子”。

对此,作为林更新最亲密的“基友”,朱桢拥有相当大的话语权。

肚子饿了怎么办?两人懒到谁也不肯下厨房,当林更新提出“叫外卖”政策,朱桢立马拍手附议。

然鹅!在这个360度海景房中,叫个外卖还得次日达,气得林更新当即表示自己不吃了,于是他试探性地问朱桢“你饿不”,可怜滴朱桢只能弱弱地表示自己也不饿,无奈朱桢不争气的肚子出卖了一切。

仗义的林更新决定去厨房弄点吃的,当朱桢找出泡面的那一刻起,林更新激动地在内心放了一场烟花,谁叫泡面是林更新此生挚爱呢?

除了一次三袋泡面外,林更新更是放出“豪言”要加五个鸡蛋,一旁的朱桢都惊呆了!

解锁了“鸡蛋泡面”第一餐后,朱桢就几乎陪林更新吃了一季的方便面,小鉴觉得哪怕林更新4天吃100个鸡蛋朱桢都不会嫌弃!

方便面——

方便面——

还是方便面——

可以说是两个“懒汉”的日常必备了!

林更新平日里欺负起朱桢来也是丝毫不“手软”,比如在打扫卫生时“强行”让朱桢吃完了饭,朱桢只能一脸无奈:林更新都说我吃完了我还能怎么办?

当好友们聚到院子里做客,林更新立刻开启了“怼天怼地”模式——

在孙艺洲录制结束后,毫不留情地“赶”他回家,寒叶飘零撒满孙艺洲的脸,洲洲真的很受伤23333。

当老同学周放来做客时,林更新更是献上了自己最强烈的“祝福”:放啊,你可长点心吧!

知道老寒腿怎么来的吗,瞅瞅你那破洞裤就知道了!

林更新更是直言自己曾经被周放厨艺支配的恐惧还历历在目,气得周放差点“撂”桌子。

但就是这样一个天不怕地不怕的林更新,也拥有一个“魔鬼天敌”——陈赫!

在陈赫到来之前,林更新还给陈赫来了一个“下马威”,林更新频频挂电话的嚣张态度简直把陈赫“气到心脏病发”👇

当陈赫终于“气势汹汹”地赶到院子里,林更新“秒怂”地玩起了躲猫猫👇

别说陈赫了,连小鉴也不明白林更新这是什么操作?这也太可爱了吧!

陈赫的日常“催命”魔咒更是让林更新直呼你是上帝派来折磨我的吗!隔着屏幕都能感受到wuli小新深深的无奈啊……

林更新昔日“藏獒”的形象再也一去不复返啦👇

朱桢&孙艺洲&周放内心OS:林更新,没想到你也有今天!

但是!在陈赫面前,林更新似乎解锁了全新的“抖M”属性,面对感冒的陈赫,林更新一脸娇羞地说道:“舔我一下。”

what??面对这粉红色的画面,小鉴真的忍不住“腐眼看人基”啊!

老夫少妻的七年之痒?不存在的!

说起陈小春,小鉴的第一反应就是“山鸡哥”的形象,做大哥的在江湖上就讲究一个“酷”字。

所以在节目一开始小春哥一直都以冰山脸示人,在车上采儿抱怨了一句“风好大”,小春哥冷冷地表示“关我什么事”。

之后的“分床风波”似乎更加激发了小春哥的“冰山”属性,陈小春刚刚到院子就送给了应采儿一个“七号房的礼物”——分床睡!

面对采儿的惊讶,小春哥却不以为然地说到“分床就分床睡咯”。

也许这场风波在采儿的心里埋下了“地雷”,后来采儿就因为小春哥吃饭发出声音的问题直接上手提醒,小春哥依然酷酷地不说话。弱弱地插一句,其实在小鉴看来是很正常的行为啊,小时候小鉴也因为这个问题被妈妈“教训”过,不懂为什么节目组的标题为什么强行给观众一种“夫妻矛盾”的感觉欸!

但是看过节目的观众都知道,春采夫妇的日常真的是rio甜了!“暴脾气”的应采儿其实是小春哥的“灭火器”,小春哥对于娇妻那是无限宠爱,比如细心地为采儿赶走捣乱的小猫👇

肉麻地写了一封情书给采儿,虽然情话很老套,但是那一句“我爱你”是怎么讲也讲不够呀,这一波狗粮小鉴先吃为敬!

虽然情书很美好,不过小春哥的字确实不好看,也难怪会被采儿吐槽像外星人哈哈哈,不过有句话怎么说来着,长得帅的人一般字写得都不好看!

至于小春哥的字到底有多“外星人”,小伙伴们看了就知道!

直爽的采儿更是在节目中猛爆自己的八卦,和姐妹淘唠家常时,采儿直接喊话小春哥想生二胎!

在日常相处中,采儿也毫不吝啬于每一句对老公的赞美,对小春哥煮的面更是“夸张”地直呼好棒,夫妻感情长寿的秘诀之一就是对爱人做的每一件小事都给予充分的赞美与感激!

在嘉宾刘维的即兴舞蹈过后,采儿拉着小春哥也来了一段freestyle,她一脸骄傲地表示自己老公才是“贱贱舞”的鼻祖。

谁能想到曾经不可一世的山鸡哥,在应采儿面前完完全全就成了一个小男人。

原本在香港媒体眼中“脾气火爆、态度恶劣”的陈小春,因为应采儿不想再看到他的负面新闻后,立马收敛脾气,改头换面地出现在了大众视线,果然爱情的力量是伟大的。

看到他们小鉴才知道一个女人一生中最幸福的事情,就是可以被自己的老公宠成小公主,而一个男人一生中最值得炫耀的事情,就是自己有一个这么棒的老婆。

基因能有多强大?看大张伟和妈妈的“复制黏贴脸”就知道了!

在看了《三个院子》后小鉴发现wuli大老师的嘴真是rio甜了,在村子里做节目的时候,大张伟管当地的老奶奶叫“姐姐”,虽然这位奶奶一再强调自己已经一把年纪了,但是看得出来大老师的一声姐姐显然让奶奶很高兴呢。

大老师的嘴甜程度远不止如此,在他眼里的百岁老人才是人间真正的仙女!

大张伟走的时候还不忘祝“姐姐们”身体健康,小鉴要是老奶奶也会超级喜欢大张伟呢,这一张小嘴跟抹了蜂蜜似的。

在大老师的理念里,女人无论多大多小都是少女,都有自己无限的粉红色的梦。

大家有没有发现,这张图片上的大老师和妈妈简直迷之相似!小鉴总觉得大老师要是戴个女生的假发都可以跟妈妈组成一个“姐妹团”了!

果然,大张伟和妈妈的“傻傻分不清脸”在微博上引起了小伙伴们的热议👇

这届网友真的很调皮,小鉴觉得这几张P图简直毫无违和感!

大霞131院子同款pose了解一下?

不仅如此,小鉴还在周妈妈身上找到了大老师“语速快”的原因——基因。

谁能想到周妈妈也是个“rap小天后”啊!默默地心疼一波字幕组……

表面大大咧咧的大老师,其实内心也住着一个柔软的孝子,大老师调侃妈妈现在有钱人都给自己取英文名,于是他就给妈妈起了一个“周奈儿”的名字。

在为妈妈精心准备的“巴黎之夜”上,大张伟给妈妈制作了一个短片,在这个短片里大张伟献上了自己最美的情话——

无论这个世界再怎么无情,你还是我小时候抬头看见的样子。

最后大张伟哽咽地说道:“岁月不饶人,但我也不能饶了岁月”。

收官“联欢会”上,大张伟用一首新歌公然“diss”林志玲、Angelababy、关晓彤,只为了给妈妈年轻的自信,不得不说,有这样一个儿子也太贴心了吧!

但是!由于歌词的缘故,在爱奇艺的弹幕里小鉴看到了两种声音👇

有人说这样的歌词不尊重几位明星,但也有人说其实大张伟唱的是反话,小鉴反而觉得这只是一场游戏,没有必要较真啦。

谁叫大老师就是这么一个嘻嘻哈哈“不正经”的人呢!

不过,“穷开心”的大老师,其实是一个内心敏感细腻的人,不仅不爱热闹,满心思都扑在小动物身上——

“扑”完小乌龟又去薅兔毛,这明明就是个长不大的孩子嘛!

小鉴看完节目只想偷走这个中年小可爱!爱奇艺的弹幕又让小鉴希望破灭了,原来不止小鉴一个人这么想👇

在这个提倡共享的时代,《三个院子》的理念十分合观众的胃口,但是节目中“过分”的广告植入也引起了爱奇艺泡泡圈子里小伙伴们的吐槽👇

不过小小的“诟病”并不影响节目的质量,毕竟一部其乐融融的生活向综艺远远好看过糟心的“撕逼”节目,《三个院子》穿越了大半个中国,与世界分享了生活的美好以后,终于迎来了收官。

在最后一期节目里,明星嘉宾们走出院子,去村民家“蹭饭”,从“共享生活”接纳者的身份变成了造访者,身份的转变让林更新在节目里打起了退堂鼓。

但正如大张伟老师所说的那样:只有不拒绝爱的人才是最勇敢的人。

也许所谓的共享理念,也就是不吝啬于自己的每一份付出,也不拒绝他人的每一次分享。

当三个“小家”聚在一起成为了“大家”,他们用一场盛大的联欢晚会与这些萍水相逢的素人们告别,画面异常温馨热闹。

相信很多小伙伴们看完《三个院子》后都会刷新一下自己的人生理想,那就是——

嫁一个“陈小春”同款的老公,交一个“桢新”同款的朋友,生一个“大张伟”同款儿子!

说真的,小鉴都已经习惯每周日晚守着爱奇艺看《三个院子》了,如今节目虽已收官,但浓浓的人情味却并不会随之散去,不知道《三个院子》会不会迎来第二季呢?小鉴很期待哦。

三个院子的更多剧评

推荐三个院子的豆列