那个问我会不会娶她的人却先嫁给了幸福

沙坡子
2018-03-14 19:58:05

《前任三》上映的时候很火,甚至因为电影而产生的一些新闻要远比这不电影火的多,但到底是观众们的真是情感表达,还是电影票房炒作的需要就不得而知了。不过平心而论,《前任三》是前任系列三部电影当中最走心的了。但它还是不够走心。 虽然高潮部分用了女主吃芒果过敏和男主扮演至尊宝这样的走心桥段,但我只能说这部喜剧还是喜剧的太明显,即使我是在凌晨四点看完的,即使看完之后我的身上一阵发麻。这部电影对我有触动,但触动还不够深刻。 我想这部电影对我的触动在哪里,想来想去也许并不是这部电影触动了我,而是这部电影里的剧情和我真实的过往很想。有时候我总是不自觉地要把电影中的剧情或角色往自己身上套,我想很多人也是如此。而这部电影之所以能够产生如此广泛的共鸣,是因为这部电影中的这些桥段或多或少的都在人们身上发生过。尤其是经历过只能称之为遗憾,但不能称之为失败的恋爱的人。 如果是一段失败的感情,没有多少人愿意去回味,甚至连想起都不愿意,但遗憾则不然。这也许是那么多人带着前任去看这部电影的原因吧。 我们总是感叹,为什么当年那个最爱的人最终没能走在一起,或者当年那个人那么爱我,最后却离开了。也许问题就是出在了我们过于笃定爱与被爱,而忽略了对方也是人。也会怀疑,也会有不自信,也会抱怨,也会有各种各样人人都有的负面情绪。所以才会因为那个恋爱之初不可能想到的微小原因而分手。 而《前任三》就是给了我们一个回头去看的机会,通过这个机会我们终于认识到那些微小的不能再微小的原因最终导致了我们的遗憾是完全合乎情理的。这时我们会反思恋爱中沟通的重要性,闺蜜和基友在恋爱阶段的反作用力,恋爱中彼此的成长等等这些更加深入的问题。我们不断思考,不断给自己接受现实的理由,于是最终我们才得以释怀了。 这大概就是这部电影走心的地方。 说这部电影还不够走心是因为喜剧的叙述方式过快,单纯的欢笑并不能带来剧情上的起承转合,高潮来的太在预料当中。所以整部电影只能是一部好的喜剧,而非一部好的爱情电影,或者好的电影。 我觉得爱情这种细腻的感情应该是很慢节奏的,像《爱在黎明日出前》。那种感觉才真的是谈了一场恋爱,而非拍了一部关于爱情的电影。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列