神话 神话 6.8分

应该是记忆里哭的最惨的一部剧

腐狸
2018-03-14 19:16:49

当年还小,还记得是表哥在追中央八台的神话,跟着一起看然后一发不可收拾了。小时候就是很傻呀,不在乎演技场景特效服饰只一心一意怎么演就怎么看,所以特别入戏。当然这部剧我一直觉得很良心的,每个角色都很出彩。

先说小川,平时吊儿郎当穿越到陌生的地方,从开始的好奇新鲜的旁观者到成为这个王朝这段历史的局中人蒙毅,有爱人有兄弟有责任也经历了好友的背叛和爱而不得的无奈,最后历史还是朝着它该发生的轨道进行着,他其实像一只蚂蚁一样渺小,改变不了任何事。可能成长在和平年代,他的心不够狠。

我最喜欢的女主角玉漱,一朝富贵如天,一朝贫贱如泥。生于乱世小国她身后背负着整个国家所以她不能任性,但君王之爱太薄弱。幸好穿越千年有人爱她始终如一,不离不弃。不得不提一下素素,我也很喜欢,但是有缘无分,她活着也许一切都不一样。

还有我最喜欢的西楚霸王,乌江自刎这段我真的记忆犹新,项羽的傲气霸气以及英雄的侠骨柔情被演绎的淋漓尽致。虽然我们现在看觉得有些迂腐,逃回江东可以东山再起,但是他的骨气不允许他这么做,也正是这份傲气千古留名。佩服。

最后就是大反派赵高了,因为他害死玉漱,让这对眷侣两千年的等待只团聚了几分钟。不做假的说大结局我是真的哭了一整晚,循环了主题曲一整晚边听边哭。但我也恨不起来,他当年也是那个虽然爱贪小便宜但是疼爱妹妹的人啊,经历了不能承受之痛后他只想活下去,然后报仇。这个人物我说不上来恨不恨,对他的感觉太复杂了,换位思考我是他也不敢保证自己会变成什么样的人。

童年啊~一去不复返,我们在慢慢长大,看剧的要求越来越高,庆幸有些作品带来的感动还在脑海里。

神话的更多剧评

推荐神话的豆列