万物理论 万物理论 8.2分

《万物理论》理想主义但又不失日常琐碎的传记型爱情故事

Smiley_Jia
2018-03-14 19:01:43
提示:这篇影评可能有剧透

2018.3.14 Stephen William Hawking去世,这才翻出《万物理论》看了一遍。

“以为是一部拥有爱情元素的传记电影,实则是一部传记外壳的爱情电影”,是啊,还是个有点理想化但又不失日常琐碎的浪漫爱情故事。

Hawking & Jane,好像伟人的爱情故事总如期待般不落俗套,两人在一次聚会上讨论一个放弃牛津而选择剑桥的不可知论者宇宙学家只相信公式而对彼此一见钟情,之后不论恋爱、结婚、婚后生活中两人的话题也不离开黑洞、量子理论,两人理性的相爱模式确实让人难以受到触动,学霸的世界有点难懂。

“I have loved you, I did my best”,然而,他们的爱情也难以摆脱凡人的爱欲情仇。到最后,又走到一起的两人在花园里看着三个孩子、画面开始往回倒,他们生子、结婚、相爱,又回到了那个聚会,两人眼神间有chemistry的碰撞,我还是被感动的湿润了眼角。

抛开电影本身,对于爱情而言,感情是会变的,那支撑两个人一直携手走下去的是什么呢?除了习惯,总得有点儿别的什么吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端