坎妹版《古墓丽影》,绝对不比安吉丽娜朱莉要差!

petergy
2018-03-14 18:49:29

#坎妹版古墓丽影#4星/78分。IMAX媒体提前场刷完,比想象中好太多,制作水准很高,推荐观看! 《古墓丽影》系列是典型的“一人电影”,意味着观众对于女主角劳拉的扮演者的好感度 将直接决定此片的口碑与票房。

不得不说,坎妹新版在上映前不太被看好。安吉丽娜朱莉版太深入人心,就算很多人没看过,那套前凸后翘的紧身衣大家印象很深刻。在最为关键的事业线和性感度上,坎妹的确已经输了。 身材不够sexy 没有丰乳和肥臀,第一眼不亮眼怎么办?坎妹祭出了一招通杀四方的绝技,那就是:无比的真诚。 影片的每一分钟都让人觉得坎妹对这个角色很在乎,很上心。 她深得毛主席语录的精髓:天底下最怕的就是“认真”二字。

一共体现在三点 1)魔鬼级专业健身。曾经看上去弱不经风的“文艺爱情片女神”坎妹开场就用一场拳击赛展现了自己刻苦健身后的六块腹肌,用实打实的肌肉宣告:我演劳拉是玩真的。

2)奥斯卡级的演技。这一点自然是坎妹的强项,人家2年前可是奥斯卡最佳女配角。小鹿般的清纯眼神、恰如其分的俏皮表情,完美的肢体动作,新版劳拉坚毅勇敢中带有一丝不安全感的形象,呼之欲出!

3)危险戏份亲自上阵。尽管一等一难度的特技戏通过CG来辅助完成,但次一级危险的水中挣扎戏和跑酷戏一看就是坎妹亲自上。她真的是以一个身手了得的女英雄来要求自己。

至于吴彦祖的戏份,绝对不是景甜式的打酱油,不多不少,起到了劳拉场外引路人和搭档的作用。 总体来说,这部坎妹版《古墓丽影》的水准与巨石强森版《勇敢者游戏》处在一个水准:打斗、跑酷、海难幸存、危险特技、古墓解谜、僵尸巫毒、荒岛求生、冷兵器PK机枪等游戏元素非常之丰富,还原度相当到位。 在制作方面水准极高,特别是这次音效和原声OST做的水准很赞! 不足之处还是有的。 比如主角光环浓重,反派P话太多,剧情太容易猜到,坎妹还是缺乏点些许性吸引力等。 从最后的结尾来看,续集将走“双枪劳拉”路线,希望首部的票房能促成续作的立项。

一言以蔽之,坎妹版《古墓丽影》,绝对不比安吉丽娜朱莉要差!

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列