千与千寻 千与千寻 9.3分

对不起,我只是把你当朋友?——祝你告别那个纯情而无知的自己

小凡的恋爱笔记
2018-03-14 17:50:58
管理学中有一种理念,大致的描述是这样的:在你完成一件事情之前,你需要充分的想象一件你要完成的事情你想要的前景。
你在内心所描绘的前景越详细,你的大脑在完成这件事的过程中,也就更能够充分地寻找你描绘的前景和现实之间差距,最终找到完美又自然的方法去完成他。
在男女交往的领域里,这个观念依然成立。
具体而言,在追求女生上,高手与低手之间的差异,不是技术和套路之间的差异,而是内心所对感情的前景的描绘之间的差异。
高手更懂在自己的内心描绘出一套自己绝对想要达到的感情需要达成的状态,这种状态是他们随时想起都能心潮澎湃、激动不已的状态。
这种状态类似于你苦苦追求的女神终于在你多次邀约之后答应你出来约会时你内心的状态,约到女神这件事对你来说就像是对你的一种奖励,是给你的一种恩赐。
高手们所描绘的场景就如同你约到了女生之后感受到的喜悦,所以他们会不顾一切地达成自己内心的感情需要的前景。
即使是自己的行为会伤害到女生,他们也会选择坚守自己的感情预期。
你会看到很多男人不停地更换对象时女生苦苦挽留最后换来的依旧是男人决绝的分手。
他们有对感情的自我理解,而不追求所谓社会标准下的男女朋友的标准,因此他们更懂得表达自我,也更敢于说出自己的欲望和需要。
这样对于感情的预期和设想,让他们直接地筛选和剔除不符合自己的感情预期的女人。
如果你碰到一个才开始交往的女生就开始问你要红包的女人,还会纠结要不要发,在他们那里,这样的女生从来不会出现在他们的好友列表里。
即使遇到了这种情况,他们也会立即在内心把她们拉到自己的黑名单里。
他们不在乎女生如何去评价自己,会让她们彻底地离开自己的世界。
而符合自己的内心所描绘的感情的状态的女人,他们也能够通过自己的感情预期迅速地在生活中去找到她们。
我相信你会在你的身边找到这样的人,这些人对于自己的感情有着明确的要求,他们的这种态度也会很容易吸引到女生的注意。
与他们相比,太多的男人不知道在感情中男人应该选择自己的伴侣,对另一半的需要也只停留在漂亮好看上,这也导致大部分没有感情经历的人看起来都显得无原则和毫无乐趣的直男式理智。
一旦女人们遇到了这样一位有着自我内心需要和标准的男人,他们会很容易进入到女人的视线里。
在女人的面前,这样的男人是那么稀有又是那么地特别,这很容易让她们喜欢上这些男人。
我想这也是大多数男人会羡慕坏男人的一个方面。
对坏男人的态度,其他男人的态度从来都是模棱两可的,一边是不屑于他们游走在不同女人身边,说一些自己是在说不出口的花言巧语,一边他们又是那么得渴望能够像这些人一样,能够得到很多女人的渴望,这是多么地讽刺。
大多数的中国男人在面对不令人满意的感情时,他们想的最多的问题不是我应该怎么做才能摆脱这样糟糕的结果?
而是期望面前的女人某一天良心发现,突然明白那个真心爱自己的男人原来是他,从此对自己依赖不断,爱意满满,他们总是幻想能够通过不断付出去赢得女性的青睐。
实际的情况却是自己备胎多年,却不敌对方遇到的一个新的男人一句简单的调情,最后落了个情场失意,名曰情场失意,再也不相信爱情,女人都是贱的。
这样的人还少吗?
任何期望道德的约束和限制来获得女性喜欢的行为都是痴心妄想。
我看过一个真实的故事:
一个男生苦心追求一个女生很多年,在表白多次不成功之后,转而开始像对待家人一样对待对方的父母,经常去看望和照顾对方的父母,想要获得女生的喜欢,最后对方的父母非常满意这个男生,也开始质疑自己的女儿为什么不选择这位好男人。
在很多年之后,女生终于在身边人的舆论压力之下彻底断绝了和男生的关系。
所以当你不能够在内心描绘出一段关系所需要的场景时,你需要真正地在心中想象,什么样的感情才是你真正想要的。
盲目得投入一段关系并不能对你的感情有帮助。
随之而来你要考虑的也是什么样的感情状态才是应该你和女孩建立的感情状态。
比如:如果你选择的好好地玩几年,乘着年轻再放浪几年,那么这种情况和安心地享受一段关系就有很多区别。
大致的玩几年的人很相信以下的一些想法,他们对感情的预期类似于:
新鲜感是我最需要的东西了,我不喜欢长久地维持一段关系,我更想周旋在很多女人身边,我最享受感情的新鲜和刺激了。
不确定性是暧昧的核心,如果你想要赢得一位顶级美女的喜欢,那么你就要不能做出让她们觉得你是非常容易琢磨透的人。
在我眼里,掌控感和被掌控感是年轻爱玩女孩面对感情时权衡的最重要的事情了,我才不要输,我要竭尽所能去撩到所有的男人。
只有我变得有趣,我才能吸引到别人,我能够和那么多高分妹子玩,但是为什么我感觉我有时候很孤独呢?
刻意追求刺激的女性,你需要不爱她门才能让她们喜欢上你,换句话说,这样的类型的女孩喜欢的是挑战感,而不是某一个特定的人。等等等。
这是爱玩的男人想要的感情的预期,而相信一段长久的关系才是真正的感情的男人,他们会相信:渗透到内心深处的理解,才是亲密无间的关系得以建立的基础。
彼此相熟的付出,真正的长久的关系才是一个人能够真正完整自己的方式。
只有一段平衡的感情才是我想要的感情。
感情不是和很多新人去做相同的事情,而是遇到一个人,去做不同的事情。
不同的人才感情中有不同的选择,对于同一个男人,不同的女人才会有不同的态度,如果你在面前的女人面前总是感觉到受挫和无奈不满足,那么我建议你立刻离开。
感情世界里,不是你遇到的人让你看到了自己的不足,而是你没有遇到和你有着共同选择的人。
可是这种说法也不是告诉你什么都不要做,就能等到那个对的人来到你身边,你更需要时刻地为了塑造自己的内心世界,描绘出清晰的对方的样子,这样等到你遇到她们的时候,你才能一眼认出她们。
可是这些年我越来越觉得,我们都是社会和历史中相同的人不停重复的结果,我们没有任何人能够逃出这个圈子,我们做的任何事情,都有人在以前经历过,我们所过的生活也毫无独特可言,我们都是因为生活和环境的设定,所衍生出来的相同类型的人罢了。
知道了这件事会让你更明白我们只是生活中的普通一员,没有一个人是独特的,更没有特立独行可言。
就像我在很多电视节目上,看到的标榜自己特立独行和独特的人,嘴里说着很酷很厉害的口头禅,他们的经历确实有更多类似的人可以去替代。
但是从另一个方面来讲,你如果认识到了每个人都是普通的这个事实,你也会从内心生长出与众不同的特质,相比大多数人,你能看到的东西更多,也能更加成熟地去看待生活,享受生活。微信公众号:小凡的恋爱笔记。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端