湮灭 湮灭 7.2分

一些看法

虚步蹑太清
2018-03-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我感觉出来的是克隆人丽娜。因为有一个非常不理解的地方就是他既然是外星人为什么会烧掉自己老家,还特地给自己的老公点了把火。难道外星人也有之前与心理学家所说的自我毁灭的心理?还有一个理由在于,电影结尾她的眼珠还在变化,而此时闪光已经没有了,她的DNA没有理由会继续折射。所以我觉得外星人通过接触类似于“夺舍”的行为,与丽娜互换了身体。

所以我觉得电影表达的意思是精神(思想)不是自己就不是自己了?就像一个人的世界观不一样,眼中的世界也不一样。所以身体外形不是最重要的,重要的是内在的东西。

不知道算不算过度解读,电影中间穿插几个女主出轨的镜头,这或许是解释她为什么要进入x区域,但也或许是她背叛了丈夫,不再是曾经那个她了。

当然这些都是从精神方面解读的。从电影的角度发展下去,外星人可能会在地球繁衍,就像亚当夏娃一样,被造成上帝的模样,在自我毁灭中离开了伊甸园,繁衍出了“人类”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端