我爱你不后悔,也尊重故事结尾

45度孩子的天空
2018-03-14 17:31:55
提示:这篇影评可能有剧透
刚刚看完最近特火的《前任三》,套用里面的歌曲的一句歌词,也是我对这部电影的一个总结:我爱你不后悔,也尊重故事结尾。
      相爱的人始终不肯向对方低头,都以为对方会向自己低头,明明想念,也不承认,最后多年感情还是以分手告终。这部电影不是有多好,而是里面的每个画面,对我们而言都似曾相识。相恋多年,都已认定了对方,却因为一些小事失去对方,归根结底都是因为面子。其实每场恋爱的结束都有它失败的根源,而不是简单的分手理由。
      我认为如果相爱,感情没问题,那么其他的都不是问题。因为赌气,面子而分手是很幼稚的。剧中的另外一对也分手了,最后人家还是和好了。为什么会有这样鲜明的对比?面子无意是分手最大的敌人。感情就要说出来,我爱你,我恨你,我喜欢你,我讨厌你,不要觉得尴尬,试着说出来你会发现很舒服的。除此之外,还有本身的性格问题。电影中两对情侣的性格是鲜明对比,一对活泼大胆直白,想念了就打电话;一对内敛沉稳,想死了对方也拉不下脸打一个
电话。
      不管对亲情,友情,还是爱情,都要向对方说出自己的感觉,避免不必要的误会。而且,不要太好面子,两个人必有一个要先低头的,不要因为面子错过本属于自己的幸福。当然,分手了也没必要后悔,毕竟曾经我们真的相爱过,一段美好的回忆足以过一生。
      我爱你不后悔,也尊重故事结尾,希望都是以好的故事结尾。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端