伯德小姐 伯德小姐 7.9分

我也是伯德小姐

Shanna
2018-03-14 17:28:03
看完电影,感触很多。可是从昨天到今天,我都不知道怎么用文字,把自己的所感所想给写出来。的确我不太会写。可我要求自己一定要写,不管写得如何。这可能和伯德小姐想逃离自己的家乡那种迫切心情是一样的,只是我们的目的不同。
        电影里面有青春、有亲情、有成长~~~每一幕都是伯德小姐生活中最真实的一部分。经历风雨时,她复杂的内心活动,是什么?我说不出来,但只是觉得,以前甚至是现在的某个时间段,我和她的感受一样。我也经历着成长的蜕变。我也有不接受自己的部分。我也会和家人或是周围的人抗争~~~
        到最后,我也已经接受了所有。我自己、家人、生活中的种种。电影中当妈妈觉得伯德可以展现最好的一面的时候,伯德说:“如果现在就是最好的一面呢?”是呀,如果妈妈也这样认为,那对伯德的要求及相处的模式,应该就不一样了吧。生活中,我们何尝不是,为了达到别人眼中更好的自己,在苦苦挣扎。又何尝不是也在要求着别人——家人、爱人、孩子,再优秀一点。
        从抗争,到接纳。不代表妥协,不代表不追求优秀。而是更加清楚地认识自己,知道自己成长的节奏,知道自己要什么。愿所有人都能不卑不亢地生活,在周遭各种的声音中,坚定的做自己。
        如我今天要求自己要写这篇影评一样,现在就是我觉得自己写得最好的文字。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端