情人 情人 8.1分

desperado
2018-03-14 16:45:19

将杜拉斯的原著又看了一遍,然后,终于将这部电影看完。尝试过很多次,都失败了。

如此不遗余力的歌颂露水情缘,也并没有让我觉得有任何美好之意。我想这就是我跟大部分文艺青年的不同,我跟他们一样热衷文化艺术,但我的人生观、价值观根深蒂固的建立在自己的精神意识里,从不被任何艺术形式的蛊惑所动摇。我欣赏的,它蒙上一层污秽的外衣我仍然欣赏,我厌恶的,它披上华丽的金装我仍然厌恶。我将这称之为清醒。

或许不过就是持续了一段时间性质单纯的嫖妓行为而已,历经漫长的五十年,她利用每个作者与生俱来的权力将其美化为一场相遇,想象了一个既荒谬又合理的结局。在窗外飘扬着漫天大雪的巴黎,彼此暮景残光之时,他找到她的号码,打来对她说,他对她的爱从来没有终止过,他的爱至死不渝。

就跟我一样,坚信我所爱的是最特别的,坚信我们的爱情是最动人的。但其实它相对于其它任何形式的男欢女爱,并没有不同。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情人的更多影评

推荐情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端