宫 7.8分

明朗的力量

Daemon.K
2018-03-14 看过

从06年到18年,看了有快10遍的剧,这十多年看过的韩剧十根手指数的过来。

其实,无论是剧情百分百预知的泡沫剧还是毫无头绪烧脑的推理剧,是有共通之处的,那就是只要愿意,看多少遍都会有收获。

很多人都说[宫]很烂,我却能一遍遍体会到它给予自己不同的感想。

从只看剧情,天真的幻想着我是剧中人,跟随着喜怒哀乐;到埋怨懊恼误会重重,明明解开心结的话语或行为就在眼前,为什么说不出做不到;再到观察人物的表情和肢体动作…

最近一次用了5天才刷完,后6集一次性看完,有快进,纸抽用了半包。这么大人了,居然还流这些泪。

[宫]最让我关注的是场景和服装,颜色风格太有特色,设计师强大,点赞赞赞赞!

其次是女主明朗的性格,呜哇,这是所处现世生活的法宝,搭配善良的内心,每个与之相处的人都会觉得轻松愉悦。虽说剧中缕缕犯错,毕竟是19岁少女,用太皇太后的话说,正是犯错的年纪,只要有认错的决心,会得到改正的勇气。

人生在世,能有颗明朗善良的心,再重要不过。明朗可以度过阴霾,善良能照亮前行的路,是行走人生路时必备品行。至于犯错,人非圣贤孰能无过,勇于承认改正的话,每个错误或失败经历都会变成一个闪亮的珍珠,成为我们最宝贵的财富。

再有,家庭教育环境真的很重要。

现在提到教养,大多数想到的是彬彬有礼,学富五车…其实真正的教养是懂得珍惜懂得感恩懂得尊重,用平等的态度看待人与事。

剧中皇太子李信受到最高等的教育,但很教条,内心是空洞的;平凡少女申彩静家庭“混乱”,但父母给予的精神食粮是充实积极的,平等,向上,责任,想象力…

当代父母应该反思,在“管”孩子的同时思考下,为什么“管,”怎么“管”,不是机械的扒别人的方法,或者只会给孩子涉限制,认为不好就不让做,这不对那不行的,孩子稍有反抗就委屈的不行,觉得还不是为你好。

给孩子充分的自由,也是给自己解脱。

希望我也能做到。

以上是最近一次看的感受。

宫的更多剧评

推荐宫的豆列