林间的猴子
2018-03-14 16:43:49
改邪归正记----评电影《大坏狐狸》

在一个没有人类足迹的农场,几只动物当仁不让地成为了主角,他们是:温柔强悍的母鸡、懒惰且无所事事的狗保安、责任感爆棚的猪农夫、作为猪的队友而存在的鸭子和兔子,还有在农场的外围徘徊的大坏狼,和那只并不是太坏的狐狸。于是,“送子记”、“大坏狐狸”和“拯救圣诞节”三幕喜剧就围绕着这些动物上演了。

作为喜剧,《大坏狐狸》中的笑料总是来得恰到好处:逃离狼口的猪刚刚跳上一辆货车,就发现货车的主人是屠夫;当宝宝落水需要救援时,鸭子终于坦白了他心底最深的痛---其实他并不太会游泳;面对狗保安找回的孩子,母鸡发出呐喊:我什么时候生出过打着生产日期的蛋;而懒惰的狗随手签了协议,才发现协议其中的一条是母鸡们征用了狗窝……

然而,如果仅仅把《大坏狐狸》当作一部简单的喜剧,无疑就低估了这部入围90届奥斯卡最佳动画长片大名单的法式幽默。事实上,虽然在看电影的时候,整个电影院都是笑声不断,然而在电影散场后,更多留在心中的,还是电影中的那些爱与温馨。

改邪归正记----评电影《大坏狐狸》

有人说,农夫猪就像个家长,嘴里阻止着我们做这做那,实际上却在默默地给我们擦屁股。我说,农夫猪就像很多渐渐年长的人,他们曾经热血、曾经冲动,然而随着年华渐渐老去,看的云和走的桥多了,身上的棱角渐渐被打磨平。那些曾经看不惯的,如今已勉强接受;那些曾经认为不允许的,也已被默认;而那些曾经分明的黑白也渐渐模糊了边界。可是,即便如此,当事情向更坏的方向发展时,他们依然会按捺不住涌上心头的热血,依然会义无反顾的提供帮助。他们的心未曾冷却,岁月的打磨只是在他们的心外裹上了一层外衣。所以,当“送子记”中的宝宝意外滑落飞机时,尽管害怕,但猪是第一个松手去救宝宝的;所以,当发现墙上的圣诞老人不是玩具时,也是猪爬上去伸出援手的;为了在河塘里救出宝宝,猪甚至被鳄鱼咬掉了半个耳朵。

而在《大坏狐狸》中,我认为最具现实感的,还是那只“坏”狐狸。在大坏狼的教唆下,狐狸决定去偷母鸡的蛋,孵成小鸡养大吃肉。然而,小鸡出壳后,见到狐狸就叫妈妈,并义无反顾地爱上了他,也许就像中国人所说的“四两拨千斤”,柔弱的力量是不可小视的,狐狸的心也被一点点地暖化了。当狼要吃小鸡们时,狐狸想尽办法去保护他们;看到小鸡有向狼学坏的趋势,他又冒着生命危险乔装打扮,去了农场,只为了送回那些小鸡,让他们回到正常的生活环境中。在这个社会上,有那么多的人本是善良的,却不得不去做一些模棱两可的事、甚至已经在道德表边缘的事,以求生存或者生活得稍好些,然而,当他们被温暖时,他们又会回到曾经的初心,而这就是弱小最强大的力量所在,这就是温暖的意义。幸运的是,那只狐狸最终获得了母鸡的认可,留在了小鸡身边,既能每天和小鸡们在一起,又谋得了一份工资。善良总会得到回报。

笑料不断,温馨又温暖,这部动画片的票房必定火爆

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列