红海行动 红海行动 8.4分

又一部战狼?还是湄公河?

啰哩
2018-03-14 16:39:01
听闻口碑很不错,过年跟同学约好一起去看的电影,然后因为喝多了,被同学扛回家里,哈哈哈哈,浪费了一张票,第二天因为愧疚再次跟同学一起去看了这部电影,再次因为昨天喝多了胃部舒服,加之情节比较血腥和暴力,一度有要吐的冲动,然后几乎全程闭眼,听完了整部电影,同学不时在旁边给我描述情节,嗯,真是暖男,赞一个。
      整部电影让我感觉跟战狼很像,但是其实他又是湄公河的兄弟篇章,导演林超贤,香港动作电影的领军人物,见证了香港那个时代动作片的辉煌,还有之后的没落,怀着复杂的情怀,凭借根据事实改编的湄公河打了一个漂亮的仗,此次的红海行动,依旧根据事实改变,对于历史的东西,我知道的太少,嗯,又暴露了我没有文化,呵呵。
      先说演员,还是同样的配方,还是相同的味道,张涵予同学,百年不变的硬汉代表,杜江表现还不错,估计能圈不少粉,除了是嗯哼的爸爸之外多了一个代表性角色,对于那个女扮男装的士兵,表示无感,演员表里竟然发现了黄景瑜同学,倒是让我很惊喜,原谅我一直闭着眼睛,连黄同学都没看见。
       剧情,很老套,

剧情,很老套,基本上是没有什么可以说的,就是祖国的守护者勇敢的解救华人华侨,我一直很不理解这种为了救一个人牺牲那么多人的情怀,大概这就是军人的使命和天职,完成上级交代的一切任务,不计代价和后果,恩,任务完成的很好,但是也牺牲了我们很多可爱的战士啊。
       场面,我觉得有稍许血腥,建议不要带儿童去观看此类电影,插个题外话,中国的电影分级什么时候才可以出啊,别说我这种身体不舒适的人看了会有要吐的欲望,就连很正常的同学看完也有不适感,知道导演要求高,追求场面的真实感和震撼,但是也要结合实际考虑一下观众的接受度。
       很多人评价这部电影比战狼2好看,但是个人觉得战狼2不管在各个方面还是略胜一筹的,要是再多来几部这样的跟风电影,估计我也就没什么兴趣去看了哈。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列