致命之吻 致命之吻 7.7分

写在白色情人节的剧评

。・°♪ Sherry✨
2018-03-14 16:27:27

作为资深日剧迷,每天都会有那么几十分钟是耗在日剧上的。相对来说冬季档比较容易出全年最佳,比如前年的《家族的形式》比如去年的《四重奏》。

《致命之吻》一开始是当剧情片看的,一集穿越两次让我完全拜倒在编剧的石榴裙下。看到五六集之后重心从剧情的发展转向了男女主的感情线。女主在男主想回到七天前的时候去亲他一下,到后来男主终于如愿要当亿万富豪的女婿了,女主决定默默离开。女主感情的可贵,在于她一点点都没有想要回报,一点点都没有纠缠男主,只是在他需要她发动技能的时候帮助他穿越时间。客观来讲女主并没有付出什么,除了一颗真心,滚烫的,赤裸的,无比珍贵的。

一般情况下日剧都不会太有深度,除了从个人观看的角度描述一下自己接收到的故事内容也没什么好讲。

既然是白色情人节,我来讲讲自己所理解的爱情。作为一只不太丑的单身狗,自我反省单身的原因大概就是不太会爱,也不懂爱。所以接下去你们要看到的,很有可能就是毫无营养的废话。

剧中女主对男主的留恋以及付出,在我看来就是单相思。爱情中,一定要有欣赏和仰望,女主这种单纯朴素无聊的人,付出一切甚至生命也是无法让男主的动心的。女主死了之后男主放弃自己拼了命赢得来的富豪千金的心,穿越回三个月前去找女主然而并没有跟她在一起就是最好的证明。感情和爱情,不是一个次元的。永远也无法从量变到质变。女主却说她从男主那里得到了最珍贵的东西——喜欢一个人的感觉,她很幸福,她可以凭对他的念想而幸福地生活下去。我觉得很扯。

以上说的是爱情,而我觉得人跟人之间,感情才是最珍贵的。为什么爱人会反目,亲人会离去,就是因为感情不牢固。人与人之间,如何建立并加深加固感情,这是我接下来要研究的课题。

致命之吻的更多剧评

推荐致命之吻的豆列