偶滴神啊 偶滴神啊 8.4分

无神论者开教堂

小薰花语
2018-03-14 16:20:02
提示:这篇影评可能有剧透

这个标题出现在我脑海是大概看了四十多分钟电影的时候,这句话是jony j的一句歌词,印象很深,没想到在这部电影里看到了影子。埃吉是个无神论者,在印度这片“神”奇的国度,我想这样的人应该很少了吧,但同时,他又从事着请神送神的工作,其实也有些讽刺,就像我标题上说的——无神论者开教堂~不过随着剧情的深入,我越来越喜欢这个人物,与此形成对比的是那些每天拜着各种神却都是因为有求于他们的普通人和那些打着神的名义享受世人朝拜的普通人,这些人虽然口口声声尊敬,但我想或许带有私欲目的的尊敬总是不虔诚的吧。

我很喜欢这部片子的讽刺,说实话,接触信仰的时间不长,在我二十多年的生活中,这就是一片空白。但随着看了一些书以后,我开始觉得有信仰是件很棒的事情,起码有所畏惧就会有所收敛。然而看了余秋雨老师的《千年一叹》,我又丰富了我的认知,信仰无是无非,但对于别有用心的人来说,它是工具,引领虔诚的人走向坟墓的工具。总之就是很矛盾的心理吧。这部片子用诙谐幽默易懂的方式把这些淋漓尽致的呈现出来了。或许在国内,这个大部分国人没有信仰的国度,没有神。可我们身边其实也有很多造神的人,他们通过宣传手段将一个个普通人造成各种粉丝眼中的神,享受着聚光灯的追随,这样速成的神更容易出现问题,不是么?

无论相信谁,无论尊敬谁,无论信仰谁,只要内心虔诚,一心向善,总会遇到真正的自己的,希望我们都能够遇见更好的自己~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

偶滴神啊的更多影评

推荐偶滴神啊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端