烈火如歌 烈火如歌 6.1分

烈火燃烧,火红了青春

vereesa_yu
2018-03-14 16:13:56
提示:这篇影评可能有剧透

近日迪丽热巴,周渝民领衔主演的电视剧《烈火如歌》在优酷网热播。作为原著党,激动的表示烈火如歌燃爆驰骋了我的整个青春。

昨晚一口气看完《烈火如歌》优酷独播更新的15集,非常欣慰,电视剧高度还原了原著,演员演技在线,完美表现使得明晓溪笔下的每个人物都饱满而立体,其中尤其是以周渝民饰演的银雪和赖艺饰演的暗夜罗让人惊艳。

周渝民饰演的银雪,一直以来是那种只可以活在女生的想象中的存在,每个女生都希望有个这样完美,有趣又强大的守护神吧。因为太过于完美,作为原著党在电视剧开播前深深的担忧,这是原著中最难在银幕上呈现的一个角色。如果不知年龄,阅历,颜值,演技同时在线很难把这个矛盾的个性在银幕中表现出来,周渝民做到了。在世人面前:是“陌上人如玉

...
显示全文

近日迪丽热巴,周渝民领衔主演的电视剧《烈火如歌》在优酷网热播。作为原著党,激动的表示烈火如歌燃爆驰骋了我的整个青春。

昨晚一口气看完《烈火如歌》优酷独播更新的15集,非常欣慰,电视剧高度还原了原著,演员演技在线,完美表现使得明晓溪笔下的每个人物都饱满而立体,其中尤其是以周渝民饰演的银雪和赖艺饰演的暗夜罗让人惊艳。

周渝民饰演的银雪,一直以来是那种只可以活在女生的想象中的存在,每个女生都希望有个这样完美,有趣又强大的守护神吧。因为太过于完美,作为原著党在电视剧开播前深深的担忧,这是原著中最难在银幕上呈现的一个角色。如果不知年龄,阅历,颜值,演技同时在线很难把这个矛盾的个性在银幕中表现出来,周渝民做到了。在世人面前:是“陌上人如玉,公子世无双”,在如歌面前化为又萌又贱“小可爱”,爱耍无赖,时不时搞点暧昧小动作化身黏人精。不分男女,让人疯狂。

周渝民饰演的公子雪又同时可在天下第一楼品花楼的头牌琴圣,神秘的飘渺宫宫主,雪衣王的身份中自由切换,把这个极具有矛盾的人物演活了。

只是昨晚这么好的银雪在救了玉自寒后羽化了…羽,化,了...简直太虐心...

天上银雪,冥间暗河。

雪是天上的仙,暗夜罗是冥间的魔。第十集由赖艺饰演的反派大boss暗夜罗终于上场了,

一袭妖艳的刺眼的红裳,眉间一颗殷红的朱砂,缓缓自黑暗走出,俊美而又邪魅。看过了赖艺正面精英,暖男大师兄的形象,没想到此次出演的暗黑魅惑的Boss简直出彩从形象到声音,满分,基本是魔王本身了。虽说暗夜罗大魔王阴狠毒辣,诡计多端,但是颜值这么高也真的是让人恨不起来啊...

暗夜小罗一出场就找到当年判出暗河宫的银雪切磋一场,一正一邪,雪舞飞扬,像极了漫画里走出来的男主。邪魅小罗出场就给雪送了份的大礼,设计陷害本就失聪断腿的静渊王中了寒咒,身为如歌最喜欢的兄长,雪救与不救都是死局,是人就有弱点,而银雪的弱点就是如歌。不救,则此计为暗夜小罗夺取天下大业拔除了最大的阻碍,且雪和如歌必定产生不可逾越的鸿沟,救,则雪必耗费所有功力,必将性命攸关。所以也就有了14集中银雪在如歌怀中羽化消失的场景了.这一众闯荡江湖的小将要怎么样才能制服大魔王呢?...作为原著党,情节期待有了,想象中飘渺峰的仙儿,洛阳的繁华也有了,且众小花小生演技在线,未来精彩的就非常值得期待了...

谁的青春期不是在伤痛中成长,作为原著党我同时认可这是一个关于成长的故事。

伤痛让人成长,看懂了伤痛也就成熟了。情是这个世界永恒的主题,无论亲情,友情,爱情。十几岁的少男少女最敏感,然而情爱不是考试,最好的纪念也不是满分,而是彼此在相恋过程中的成长和改变,以及逐渐蜕变成为更好的人。如歌与战枫的初恋,从执着追爱的懵懂少女到学会了放下与祝福;如歌与银雪和玉自寒的纠葛情感中学会了选择与珍惜。成长是一笔交易,我们都是在用朴素的童真与未经世事的洁白交换成长的勇气。

战枫的人物设定是带动整个剧情发展的主线,但是少年江湖的成长历练:这里面最明显的两个人就是如歌与玉自寒。

身为天下第一的烈火山庄的独女,如歌自小就集万千宠爱于一身。玉自寒身为最得宠的皇子,虽然身份尊贵,但是在娘胎里就受到了后宫争斗的迫害,出生就失聪失去母妃,7岁又被婢女推下马摔断双腿。皇帝无奈把他送到烈火山庄避世,并成为了烈如歌二师兄。与如歌的朝夕相处,使得静渊王有了想要一生守护的人,入世,开始了与如歌一样历练。

他们都经历了家族变故,情感变迁,皇家格局动荡,明白了更多的人情冷暖,是是非非,体验到家族世界的复杂。如歌作为大女主有着层次鲜明的非常明显的成长:从处处被人保护到可以保护别人,从拒绝烈火令到执令主持正义。从少女单纯天真到成熟后的英气豪情,从小爱到大爱,更懂得了家国责任。这一路有流血,有风险,有痛苦,有失败,但是永远不畏惧将来,永远怀着期待与憧憬,这一路的重重苦难,且歌且行,都是成长的一次次蜕变。这也是成长之所以让人怀念的魅力,

《烈火如歌》已经播出了15集,很多人都在心疼雪的消失。不过烈火迷们放心,据说雪还会回来的。虽说起初明晓溪设定银雪这个角色时就是一个悲剧,但是十多年后,编剧和导演们会不会给他们一个不一样的未来呢?除了女主蜕变,少年力量的成长,另外一个最值得期待的,就是大魔王暗夜罗的精彩呈现了,都是受了爱情的毒,是怎么样爱到极致的情才会疯魔嗜血成性?深情,浅谈,坐等更新...

11
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端