肖申克的救赎

Wang_小Ku
2018-03-14 15:36:10

希望是一个很好的东西,我们都要有。 主旨:救赎。 安迪对灵魂的救赎,对自由的信念,用杂七杂八的事情填满日复一年的黑白法则,凿穿墙壁,爬过500码的下水道,去太平洋的小岛上,一间酒吧,一艘船。安迪对瑞德的救赎,既然已经走了这么远,那就走更远一些吧,两人在海岸线上相视而笑。安迪对整个肖申克的救赎,一场啤酒,一曲莫扎特,一座图书馆。正因为这些,囚犯们感到了前所未有的自由与尊重。除此之外,老布对于自由的救赎,狱长对于错误的救赎。

老布在肖申克一辈子,按他所说,他进去时,街上只有偶尔的小汽车,他出来时,已经完全习惯不了满是汽车的街市。住在旅馆,帮人打包商品,夜晚被噩梦惊醒,身陷沼泽,他也想过再次犯罪让自己回家,可已年迈无力折腾,最终上吊自尽。相比之下,瑞德的命运实在是太好了,他和安迪的友情,安迪对他的救赎。安迪的伟大在于不仅自救,并且救人。

细节处理的很好,老布出狱前对于外面生活的恐惧,老布与瑞德出狱后一样的生活,老布的“到此一游”,安迪墙上的海报更替标志着时代终结与替换,安迪眼神流露出来的坚定。

希望是个好东西,我们都要有。过几年还会再

希望是个好东西,我们都要有。过几年还会再看的影片。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列