恋爱先生 恋爱先生 5.8分

说说,前半部分顾遥都是什么样的角色

程皓:我的初恋女神

宋宁宇:我的前全职太太

张铭阳:我永远的女神

从1、2、4号男主心中的地位来看,顾遥绝对称得上是女神了,让程皓张铭阳人一见钟情,让宋宁宇金屋藏娇,更让程皓多年深藏心底。这么重要的地位,一举一动自然影响全局了,整个剧情也就为之发生改变。

再来说说,顾遥的经典举动

——尝试挽救婚姻。

不得不说,辛芷蕾的演技张力爆棚,尤其是得知宋宁宇出轨,整个人几度失控失疯,连我这类局外人看了都万分恐惧的,感觉避之不及,唯恐她突然疯掉,死掉。

这应该是女性得知丈夫出轨后的第一反应,从无法接受这一现实到饮酒自虐,她演绎的真实具有画面感。但她还是主动找了心理医生,尝试用科学的方法、用外力推动自己的婚姻弥合。她做了极大努力,尽管没能挽救成功。

——决心让宋宁宇净身出户。

当她意识到宋宁宇屡次出轨之后的这一次真的动了真情,她接受不了,声称:要让你净身出户!当我们都认为,这不可能办到时,顾遥又办到了。

说说,前半部分顾遥都是什么样的角色

程皓:我的初恋女神

宋宁宇:我的前全职太太

张铭阳:我永远的女神

再来说说,顾遥的经典举动

——尝试挽救婚姻。

——决心让宋宁宇净身出户。

她是怎么办到了?一句话,她用可怜的姿态获取程皓的同情,程皓主动为其哀求罗玥,小玥玥心灰意冷,提笔也就签了字。证据到手。

证据是摆到桌面上了,可宋宁宇会舍得身家同意净身吗?显然不能够。顾遥再将程皓罗玥结婚登记证明甩给他看。你以为你女朋友爱你啊,前脚和你好着,后脚就和别的男人登记去了。分分钟让他也心灰意冷,争论分辨都毫无意义。

净身出户,我同意了,宋宁宇说。

在这一动作上堪称模板。不得不感慨顾遥的手段,知道每个人的软肋,然后攻其要害,获得大笔赡养费。她不成功,谁成功?

——让小三失业。

故意遗忘罗玥作为小三的图片资料,让罗玥被开,甚至在整个高端酒店行业都无法立足。

这一动作,真是让我们张大嘴巴,直呼太狠太坏了,然后一边同程皓似的心疼我们的女主。

如果不是罗玥被小三,我们通常都是站在大老婆一边的。我们何时心疼起小三了?这不是违背良知吗?小三难道是可以被原谅的?

从剧情来说,该被惩罚的是宋宁宇,他婚内出轨,瞒骗罗玥,罗玥事前毫不知情。他在顾遥的第二动作中已经被惩罚了,可顾遥依然不解恨。

你都让我失去家庭了,我只是让你失去工作而已。她在程皓质问她时这么回答。至少,她说出了心里话。

这一动作,显然太不厚道了。

那顾遥究竟如何定义呢?

作为一个吃瓜群众,顾遥这一角色太不讨喜了,只要她一出现,准把北京的水搅得浑浑的。让罗玥吃醋,让程皓不知所措神魂颠倒,让男女主角的关系疏远疏离,她深谙此道。这也不是观众们希望看到的。男女主角双宿双飞,才是我们喜大普奔的。所以,她就算是剧情中的矛盾冲突点吧。也是剧中唯一一个腹黑、有心计、有手腕的角色。分析她的经典举动时我们已经发现,她的所作所为堪称可以理解。但可以理解,并不表示我认可她、接受她。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列