美好生活 美好生活 5.0分

我跟你们看法不同!

桐 福
2018-03-14 15:19:53
俺不评论剧情,因为作品都是在编撰!没什么好不好的,只有作品本身艺术水准高不高之说。
   说导演,在这个戏里,拍室外剧还是比较厉害的,比如地铁里、马路上,社区里,小导演不敢拍,因为太容易穿帮了。。。
实际上观众看戏,绝大部分就是在看自己喜欢的演员在那折腾!
实际上观众看戏,绝大部分就是在看自己喜欢的演员在那折腾!
       丹丹、程昱(跟刘兰芝在茶楼约会的那场戏堪称经典。喜欢程昱的观众一定忘不了“北平无战事”里的国民党小官,那戏程昱老师演的真叫绝了)老戏骨演技一流,看着真过瘾。李乃文戏份有限但很有嚼儿头,喜欢他的哏揪揪儿的劲儿,和中学生般的走路姿态。其他人也都不错,尤其贾小朵(她演“急诊科医生”里志愿者就演的很好,跟职业医务者严谨的职业特点形成了强烈的反差,是整部戏的点睛之笔)她很年轻、戏份多,演的很不错了(有些女性观众不喜欢她,哈哈,是不希望老公身边也有这样一个女孩子吧?!)。一直觉得姜欣很性感,像邻居王二婶家老闺女,我的梦中情人。。。牛莉在哪里都是一副傻大姐模样中规中矩,不喜欢也不讨厌。嘉译兄弟演到现在没有放射出光芒,比起“一仆二主”绝佳的大叔演技,暗淡了许多。配角里面刘兰芝很有亮点,让人过目不忘。有场戏:刀美岚在小卖部给梁天买酒,让他帮忙敲梁跃进门的那场戏,安排的很好,无关紧要的小情景,导演给三位大咖安排到了一起来飚戏,大呼过瘾。。。总之,可看点比较多,喜欢的观众慢慢体会、享受吧。。。反观纠结剧情的人,能理解但不苟同,理解的是每个人的喜好和释放点不同,个别极端人格扭曲的人就喜欢对影视作品中吹毛求疵。不苟同是因为:看剧就图一乐,越瞎编越有意思,就当玩儿、别当真!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列