怦然心动 怦然心动 8.9分

怦然心动那刻

周泽煜
2018-03-14 15:19:13

这电影塑造了一个很理想化的世界,boys,girls and school life……似乎每个角色都带有那么几分灵性,而Bryce和Juli跟这部电影的光和景一般让人失神。有一种论调称爱不过是sex再加上一点jealous,以爱之名的犯罪远多于以性之名。这么些年看过太多因爱生恨,为爱执迷的故事,仿佛爱只有爱上那一刻才是动人,往后便是一系列恩怨纠葛。我觉得普世意义爱情是建立在更基础的感情如对家庭和对朋友之上的。在爱情里suffering多半是想在爱情里补偿基础感情的缺失。我相信在怦然心动那一刻,爱情仅仅是爱情,但往后,爱情便被拿来当作其他基础感情的补偿部分。但能补偿一种感情的只能是同属性的感情,爱情必然走向变质。Juli的家庭很美好,而且在感情的十分自足又积极,这样一个有自我的意识和理智的小女孩,多少人在感情方面做不到她的境界。这大概是现实世界可能没有人能有这么理想化的个人基础情感,或多或少都有着那么一点缺失,想在爱情里找回来吧。

真希望在每次怦然心动后,Love is the love.

真希望在每次怦然心动后,Love is the love.

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列