至暗时刻 至暗时刻 8.6分

至暗时刻的勇者

FionaHuang
2018-03-14 15:04:57
提示:这篇影评可能有剧透

看到外有德国以闪电战强大的武力震撼与欧洲“沦陷”恐慌,内有张伯伦和哈利法克斯辞职内阁威胁与求和呼声,当时我在想,什么样的领袖才是心中装得下天下的。

直到看到地铁上和民众谈论的那一幕,我才恍然明白,真正的领袖的是丘吉尔,是即使形式窘迫到无人相助呼声无人响应,即使为形势的重压而害怕而恐惧而流泪,也仍然不愿苟且投降,仍要呼喊“we shall never surrender”的他。他是位勇者,每一位不愿苟且求和的都是勇士。

If this long story of England shall last, then let it end only when each one of us lies choking in each other’s own blood upon the ground.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端