三块广告牌

rita
2018-03-14 看过

看了以后感觉很压抑。虽然剧中一直透露各种善意。比如,广告商因为钱,也因为善意,同意母亲登这种不同寻常的广告;警长虽然受到广告牌的逼迫,但依然努力查案,最后还给付了广告牌剩下的钱,为了不因为癌症拖累亲人选择自杀,留下书信给迪克斯,使其奋发找凶手;迪克斯,因为广告牌影响警长声誉而去揍广告商,去威胁母亲,后来因为警长自杀甚至将广告商打伤并扔下楼,被新警长辞退。知道警长死前给自己留了信,就去警局,带了耳机所以没听到母亲的确认有没有人的电话,母亲因为广告牌被毁,放火烧了警察局,烧伤迪克斯。迪克斯去了医院,同房病友居然是自己打伤的广告商,认出以后,依然给了迪克斯一杯橙汁,算是一笑泯恩仇吧。广告牌被火烧,母亲心灰意冷的时候,黑人兄弟送来了制作广告牌时备用的,重新登广告。

再说一说剧中的小细节吧。警长家很有钱,有马鹏,轻易拿出剩下十一个月的广告费,而剧中的母亲在礼品店工作,甚至要靠卖车才能付一个月的费用,可见美国公务员的待遇,相当好。

女儿被强奸致死案,七个月没有反馈,广告牌引起轰动以后,反而能知道进展情况,这,算不算是不作为呢?!想起了一些中国的情况,日本人在中国丢了自行车,一上报,很快就破案了。而我们平时丢了手机,几乎就没有下文了,即使报案,除非某日破获重大盗窃案,才有可能找回。某些人维权,几乎没有效果,但是碰到明星或者放到网上引起轰动,则很快能获得道歉和赔偿。不同的国家,相同的场景。。。

第一遍只看了剧情,打算再刷一次,仔细看看,嗯,值得二刷。虽然压抑。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列