和平饭店 和平饭店 7.9分

有些梗其实挺雷人!雷佳音的王大顶化解尴尬功不可没

影视内参
2018-03-14 14:24:58

从《潜伏》开始,谍战剧也越来越受粉丝追捧。经典的谍战剧很多,小编最喜欢的谍战剧就是不久前大结局的《和平饭店》。

《和平饭店》由雷佳音、陈数、李光洁主演。和以往的谍战剧不同,《和平饭店》是一部参杂了喜剧元素的作品。《和平饭店》豆瓣评分高达8分,无论是演员演技还是剧情上都备受粉丝认可,所以这部剧也取得了不俗的收视率。

在《和平饭店》中小编最喜欢的人物就是雷佳音饰演的王大顶。王大顶是土匪窝的二当家,王大顶这个人看上去痞里痞气、匪气十足,但其实他骨子里是一个有血性、有良知、有担当的男人。而王大顶这个人物,也成功的打破了谍战剧固有的严肃、紧张,他插斜打混的给《和平饭店》增加了不少的笑料,也让《和平饭店》成为了比较另类的一款谍战剧。

在这里小编不得不说一下雷佳音这个演员。《我的前半生》里雷佳音是丧萌的前夫哥,《和平饭店》里他摇身一变,又化身成了搞笑的土匪头子王大顶。虽然《和平饭店》中有粉丝觉得有些剧情过于雷人,比如易容、失忆这些老梗,但是雷佳音却以他过硬的演技化解了这些尴尬。《和平饭店》之所以最终取得了不俗的口碑和收视,雷佳音、李光洁、陈数等演员的精彩演技功不可没。

说起王大顶这个人设,其实挺有意思的,他不似一些谍战剧中的主角那样一身浩然正气,也不像其他主角那样具有主角光环。剧中的王大顶不仅有小人物的圆滑世故,而且有些手段也并非光明正大,但是王大顶这个人物却让人觉得更可爱、更实在!所以《和平饭店》播出后,雷佳音除了“前夫哥”这个外号外,还多出来了“王大顶”这个昵称。

可以说,《和平饭店》是一部风格比较另类的谍战剧,而王大顶也算是谍战剧中比较另类的男主角。但无论是《和平饭店》还是王大顶这个角色,虽然有些另类,却不会让粉丝觉得有违和感。《和平饭店》虽然加入了喜剧、搞笑元素,但他终究还是一部谍战剧,所以《和平饭店》和王大顶才会如此的受谍战剧粉们的青睐和认可!文/宸曦微凉

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列