等着毁三观,其实被拯救了三观

whisky
2018-03-14 14:22:20
作为单身26年的神奇物种,每次在吐槽自己的感情的时候女神闺蜜总会推荐这部剧给我,每次都看了一半半途而废。这回趁着又一次单恋失败重刷这部剧感觉每一集都能有很多共鸣,每一个人物都非常有趣,一秒不落地全部刷完,最终被十元小妖精迷得不要不要的。有很多感想,但是都不及纱绘子的处世哲学带给我的震撼。大家都说她是绿茶婊,但是我看完全剧对她都是深深地爱,为什么有女生可以这么美丽、这么可爱、这么聪明、这么温暖,不喜欢她的人才是不正常啊!我觉得其实她的哲学最重要的是可以为别人去考虑,而且相比于只让自己喜欢的人开心,尽量让所有人开心也是一种很有教养的行为。熏子姐自诩为正直理智代言人,但是其实在这部剧前期她也只是把自己的面子放在第一位、对所有情敌充满敌意的普通人而已。什么都不做,却觉得这样的自己是最好的,一切都应该是自然而然发生的,小心机都是令人不齿的。但是其实这一切都是自我为中心的,想着自己是不是丢脸,想着自己能不能得到喜欢的人的爱,想着自己为什么不被注意到、不被理解,却没有想想别人需要什么,为什么需要。相反纱绘子能够明确自己想要什么,也能明白别人需要什么,尽可能让让周围的人感到舒服开心,在这个过程中,自己也会收到很多喜爱。有人说这是绿茶,这是收买人心,但是我觉得让周围的人感觉好一点有什么不好呢,男主也是心甘情愿的啊。比起这个来,那个我的前半生里自认为努力控制自己却和闺蜜男朋友搞在一起的人才真正令我感到不齿。其实不是非常理解纱绘子最终回归家庭的选择,因为丈夫有了一次家暴,可能一辈子中难免会一犯再犯吧,这是再高深的夫妻相处之道都无法避免的,希望纱绘子真的可以和这部剧描绘地那样幸福美好下去。

还想谈论一下感情观。看了别的剧评说在漫画版里结局是男主和艾蕾娜在一起了,也显示出了作者的态度,纱绘子只会讨好别人,其实是爱无能,而模特的直白的爱情态度才是值得欣赏并且可以得到善终的。我并不是非常赞同,诚然纱绘子和艾蕾娜比起来是多了太多神秘,让男主也时常处于不安中,但我也觉得她同时非常善解人意,和有点白开水的艾蕾娜比起来,更多了神秘的魅力。而且我相信如果她真的可以和男主结婚,他们肯定会非常幸福的。艾蕾娜嘴上说着因为共享暗恋的心情做炮友其实却默默喜欢上了男主还不承认真的有非常直爽嘛,其实也只是一个普通人而已吧。我比较喜欢剧版的结局,男主和纱绘子之间的精神羁绊的深厚远超过一个所谓的坦诚相对的炮友。我觉得艾蕾娜是个好女孩,但是全无技巧只剩诚恳的女生让我觉得缺少一点魅力,有一点无趣。至少我没有在艾蕾娜嘴里听到很多让我觉得眼前一亮的话来,她只是循规蹈矩做个好女孩罢了。

更羡慕的是妹妹和小天使这一对,真的是甜甜甜,非常喜欢他们对待感情的态度,不是一个人一味主动,有来有往好美好。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列