不一样的节目

兮颜
2018-03-14 14:14:52

或许是谈话节目的时代过去了,即便许多拥趸在比较中觉得《圆桌派》甚至比《锵锵三人行》做得更加精致得体,也改变不了《圆桌派》难复《锵锵》荣光的现实。随着电视节目和传统媒体的式微,一些出色的内容制造者流失了许多受众。或许《圆桌派》想做的,就是用灵活的传播渠道和更丰富的谈话内容,将他们聚集到一起。

说实话,节目请来的嘉宾,都不怎么“接地气”,他们的专业学养,更使得节目对普通观众而言颇有门槛。节目流程设置简单,也没有《奇葩说》里那些在观众的注视下成长起来的肖骁、范湉湉们,能顺带“养成”一批忠实粉丝。但最珍贵的是,在这个追求“10万+”和眼球经济的时代,还有一档节目愿意温和、克制地发声。哪怕讨论最热点的案件,也没有太多的情绪带入。这个时代,不缺“咪蒙”和“周冲”,不缺情绪宣泄和网络暴力,而是能让人冷静思考的声音。从这个角度,我倒希望《圆桌派》小众一些,不迎合,不谄媚。

总之,是一个不一样的节目,很喜欢!

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列