水形物语 水形物语 7.2分

究竟值不值得奥斯卡?我觉得……

『咸蛋超蕾』
2018-03-14 14:03:12
提示:这篇影评可能有剧透

在刚刚资源已经被禁了后,我强迫自己终于看完了它。

明天就要上映了,所以不剧透不是我的风格。

爱情的部分我始终难以下咽,不做评价。那么光说剧情,它究竟是不是值得奥斯卡?导演以复古的手法展开影片,是真的复古,不是仿古,老胶片的画质,四五十年代的触感。

冷战背景下,苏美面面相觑,突然出现了一个怪物,双方以科研的目的对其虎视眈眈,于是,反面人物都是高层,关乎政治。好人队伍有以下几个人:哑女,同志,黑人,科学家,他们潜在的孤独把怪物归为同类,印证了那句话“最不被善待的人,往往最懂善良的可贵”。这时候,人性被最大化的讽刺,在世界中心呼唤爱完成了一场伟大的救赎。

“谁才是怪物?”的灵魂质问,老生常谈,并无新意,奥斯卡退而求其次的二次包装让我失望。也许有关部门过审就只是因为“双怼了美苏”。

个人觉得,并不值得去影院看,但,这又是个在家你很难看进去的片……😯好尴尬啊~

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端