黑豹 黑豹 6.5分

最妙的是构建了一个原始与未来共生的国度

不在他方
2018-03-14 13:44:55
带着对超级英雄电影不抱希望的心态去看的黑豹,但是却有点超乎我的意料。我知道一穿上战甲,就能够拥有各种酷炫超能力这样的设定已经俗套了,但是朋友们,看看电影里面各种奇妙的设定吧。

看看电影里的非洲大地,万马奔腾的草原瀑布和大漠里伫立的振金大楼,原始与未来在一片土地上共存。这里的部落都展示着非洲最原始的传统习俗,涂在身上的花纹,特殊的印记,头戴的面具,其中有一位长老嘴里撑了一个饼,虽然看起来有点不适,但这个形象是非洲真实存在的。不管瓦坎达有着如何先进的发明,在国王继任的挑战仪式上,必须站到瀑布旁,剥离黑豹的力量,然后用最传统的方式的与挑战者对决。在这个原始与未来共存的土地上,这个民族并未摒弃习俗,而是找到了一个奇妙的平衡点。反观当今世界的很多国家,无论多发达,应该都是很难实现这个平衡的吧。

还有一个很奇妙的设定,瓦坎达最英雄的战士是女人,她们不以长发飘飘为美;国王的坐席旁,有一半的参政长老也是女人。女人可以是掌握国家科技命脉的发明者,可以去到世界各地成为最优秀的间谍。在这个人们以为的第三世界国家,却实现着超乎想象的男女平等。

在说回剧情,我觉得还是高于一般的漫威超级英雄电影

在说回剧情,我觉得还是高于一般的漫威超级英雄电影的。一开始出现的反派,演到一半挂了,噢原来他只是一个棋子,背后还有牛人?结果这个牛人居然是回来复仇的?所以这个不一般的超级英雄电影讲的最终就是一个后宫男人争斗记!但是拯救的世界的戏码我看多了,皇权斗争都显得有意思多了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列