我们讨论的,是?人性?

Emporio!
2018-03-14 看过

要去思考,为什么她老公会离开她为什么她对女儿的死那么执着。

这是我在看这部电影时留下的便签。

嗯,这是一部比较容易引人深思的电影。(当然,是就一般人而言,对咱水瓶座,所有电影,除了海绵宝宝其他都很引人深思……好吧,就算是海绵宝宝……咱也一样会想的好嘛?……………………😭)

我想说的是,这部电影可以说不过是就一个小女孩的死亡案件来述说人性。(嗯,我所看到的。或者说导演眼里的,人性)基本都丑恶的。

首先是主角,小女孩的妈妈,她之所以各种疯狂的不讲情理及道理的各种追究她女儿的死因及谋杀者,其实并不是她的爱,如果她爱她的女儿(或者儿子)首先这部电影可能根本不会存在,然后,她也会为了她儿子而放弃她如此荒唐的执念。🙂

(然后,其实从电影她的表现就可以看出为什么她会离婚,我想无论男性女性都知道跟一个完全不讲道理而且脾气暴躁的配偶是完全没有任何一丁点儿幸福可言的)

然后就是警长,首先他是有点懦弱的。当然,最后天写给那个懒惰粗心的警察的信写的非常精彩,其实他可以说是这部电影为数不多没有太多太大太过分的缺点的角色(甚至可以说没有之一),但是,最后他的自杀还是暴露了他的缺点,无法忍受疼痛,而且还(算是)嫁祸给了女主角,当然,他有足够的理由因为她而自杀。但是,作为理智分析者我还是认为他应该是忍受不了癌症的疼痛而死。

还有那个懒惰粗心的警察,其实我应该早就有关注到他的性格。但原因我忘了,直到新的警长上任,他连自己警徽都找不到才对他无语的表现更加无语。不过,后来他看了前警长前给他留下的信倒是man了一回,算是本电影为数不多的正能量。

然后还有一个侏儒,我是真心不想去表达我的鄙视的。但是,这位侏儒先生的表现可以说恰如其分的体现出了,嗯,为什么黑人如此不招人待见的原因。😑(好吧,真厉害,一句话伤害了两个群体),总之我的意思是,强烈鄙视不诚实者,还有拿别人做错的事情去威胁别人的人!

哦,最后还有女主角的儿子。他非常普通,而且很怕(好吧,可以理解作尊重)他的母亲。但是,当你最爱的人明显在做非常错误并且关键是还对她毫无益处的事情时不是应该去纠正么?

第一次写这么长的影评,然后,关键是我就随便看了几眼的情况下。。。还是没能(或者说没时间)仔仔细细老老实实的去看一部电影。😑

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列