母爱的力量与人生的选择

正在缓冲……
2018-03-14 看过

关于成长、关于伟大的母爱,关于野性与人性……虽然在画风上没有吉卜力细腻,但不着痕迹的加入CG技术,也是一大特色。片中主要是以狼的孩子,雨和雪姐弟两个人的遭遇为主题。妈妈独自在城市里抚养两个时而是狼时而是人的孩子,艰难程度可想而知,孩子生了病甚至不知道该去看儿科还是兽医。电影中母亲对两个孩子那种无条件的爱,以及两个孩子从一开始到最后成长中不一样的选择,一种回归自然的本我,一种则追求文明的超我,两种选择没有好坏,只有切身的感受和心灵寄托。那句“我还没对你做过什么呢”依旧记忆犹新。

细致入微的母爱在本片中得以挚诚的传递,电影用魔幻的基色,恬静的画风,在现实与虚幻中找到了引人入胜的融点,母亲独自抚养孩子的艰辛与孩子成长面临选择所塑造的剧情张力,共同构筑了这人与狼的童话,细田守对亲情的诠释给予了暖人于心的温度。我想影片想表达的寓意,应该是让心飞扬,活出自己的风采,无论选择怎样的道路,只要从与自己的内心,都可以活出一篇蓝天。

49 有用
9 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端