红海行动 红海行动 8.3分

真实的战斗是会有牺牲的

世界地图
2018-03-14 13:40:12
提示:这篇影评可能有剧透

放在过春节的时候放这部“犯我中华者虽远必诛”的电影,正直票房热卖,四线小县城的电影院座无虚席,票价涨到40多,一直忍住没看。后来偶然得到电影票,才跑到小电影院内补上它。总体来说,电影拍得超出我的想象。林超贤,似乎湄公河行动也是他拍的。此部与去年票王战狼2的进步之处在于,抛开了好莱坞式的英雄主义色彩,不是一对一,而是团队合作,国力背后支撑,战略性武器杀手锏支援,这些都是扬我国威,震我士气的场景。以前观看欧美的战争片,都赞叹别人的技术装备,特种兵能力素质真是厉害,不知道我们国家的实力怎么样。现在通过这部剧,我们知道这只海军是多么顽强,多么有团队合作精神,我们的指挥官是多么较真,把握全局,战斗队长执行命令多么坚决,对待同胞和战友是那样的负责和拼命。战争,就是比拼的是综合能力素质,和平年代,我们拥有着高科技和现代化装备,但是作战能力和心理素质,解决实际问题,狭路相逢的勇气,到底具不具备,在我们逐步走向海外,面对各种挑战风险的时候,就需要检验这各方的水准了。

片中我们的作战队员也有受伤修养的,战斗残酷时,他国军人的整体性毁灭,我们特种队员的生死狙击,以一挡百拼尽力气后不忘使命,我们的军人会受伤,会断胳膊断腿,会死亡,这就是战斗的残酷性。只有当和平是靠这些来争取和守护的时候,我们的爱国热情和建设强国的梦想才会得到凝聚。愿在海外的人们多多保重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端