迷雾 迷雾 7.3分

只有我一个人觉得这部剧架空职场了嘛…

张汇茹
2018-03-14 13:27:43

首先先提前说一句,本人学生党一枚,还没有正式踏入职场,但是做过好几份实习工作,可能对于这部的理解不太正确,还望多多指教。

看到很多人说这部剧女主怎么怎么职场气场强大,杀伐决断的啦,我想说大家是不是被工作太压抑的迷糊了,不说韩国的职场等级森严,就是在中国你和领导讲话的时候也是双手插口袋讨价还价的嘛?还是可以利用情势紧急去压迫领导乖乖就范?拜托,就算一次可以成功,后面妥妥的给你穿小鞋好吧,牛逼的人太多了。假如你是领导,纵然一个员工很有才,但时不时的给你制造点突发事件,和你讨价还价,你是把她当成眼中钉肉中刺还是如获至宝??麻烦从各种意淫当中清醒一点吧。

还有歌颂女主婚姻的,实在不好意思,可能是因为我只追到前三集,当然后面我也知道男主一直在默默的支持女主BALABALA之类的,但是我还是不能欣赏女主的婚姻。结婚肯定意味着是要改变的,假如还想和单身的时候一样,那就不要结婚好啦。两个人形同陌路,分房间睡,男主偶然知道自己的老婆要和男二去泰国(当然是误会,是去拍纪录片的),正常夫妻肯定第一反应是质问吧,但是男主什么都没说,拜托,婚姻都没有了起码的信任,还有什么乐趣可言??还说什么优秀的人要配优秀的人,我同意,但是婚姻的本质不是爱情吗?我承认势均力敌的爱情才是高质量的,但是如果没有爱情,没有付出,怎么才能叫完美的婚姻?

最后再说一句,我一点也不喜欢剧中的女主,职场上只有一个化妆间的小妹妹支持女主,生活中老公也不是那么的疼爱,也不受公公婆婆的喜爱,剧中貌似也没个贴心交心的朋友,我不能说这整个就是一失败的人生,但是你们不觉得女主多少是有点问题的???

看了你们这么多评论,我觉得可能是我三观有点问题,麻烦大家指正。

查看更多回应(6)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列